LEÓN ■ DEPORTES

La Cultural cae con estrépito en El Molinón en el homenaje a Quini

Demasiado castigo (4-0) para un equipo leonés que continúa en puestos de descenso

La Cultural juega planta cara al Sporting

Ángel Fraguas / Redacción Digital

La Cultural cayó con goleada ante el Sporting de Gijón (4-0) en el homenaje a Enrique Castro Quini. El partido tuvo por parte de la Cultural su primera oportunidad en el minuto uno de juego por mediación de Rodri, que se plantó solo ante Mariño pero fue incapaz de batirlo. Con el paso de los minutos el equipo asturiano se asentó mejor sobre el campo de juego y se adelantó antes de finalizar la primera parte por mediación de Jony.

La Cultural cultural, por su parte, siguió porfiando por un mejor resultado pero tras recibir el segundo tanto por medio de Carmona cayó en la lona. El tercer y el cuarto gol hacen que el equipo leonés no muestre su mejor imagen en un escenario como el Molinón-Enrique Castro Quini. La Cultural con esta derrota se sitúa a tres puntos de distancia para salir de la zona de descenso. El Alcorcón aventaja a la Cultural en 3 puntos y el Barcelona B se aleja a 4 puntos.

Ya espera el próximo rival de la Cultural, el Cádiz el sábado a las 20.00 horas en el Reino de León. El equipo de Rubén de la Barrera no podrá contar con Señé, que acumuló hoy su quinta cartulina amarilla que supone un partido de sanción.

Final en El Molinón. La borrasca que sacudió el Cantábrico la sufrió también la Cultural en forma de goleada: 4-0 cayeron los hombres de Rubén de la Barrera en el feudo asturiano. Un resultado quizá demasiado abultado para el planteamiento valiente del equipo leonés en el arranque del choque.  La Cultural con 32 puntos sigue en puestos de descenso.

Minuto 86. Cuarto gol del Sporting. (4-0) cae la Cultural. Marca Nano Mesa tras otra pérdida de balón en el centro del campo del equipo leonés.

Minuto 83. Marca Pablo Pérez.  Tercer gol del Sporting de Gijón (3-0) que sentencia el partido y que no refleja el juego de la Cultural

Minuto 67. La Cultural intenta no dar por perdido el partido ante el Sporting y busca un gol que le meta en el encuentro.

Minuto 60. Primer cambio en la Cultural. Entra Yeray y sale Guarrotxena que no estaba teniendo una tarde acertada.

Minuto 59. La Cultural encaja el segundo gol. 2-0. También por la banda izquierda con protagonista dando muestras de su juego endiablado. Marca Carmona.

MInuto 53. La Cultural llega al área sportinguista pero le falta definición y claridad de ideas para traducir sus ataques en ocasiones claras de gol.

Minuto 50. Calientan Mario Ortiz, Iza y Yeray en la Cultural que ya empieza a preparar los primeros cambios buscando más mordiente para intentar forzar el empate.

Empieza el segundo tiempo en Asturias con un objetivo claro para la Cultural: la remontada...y si es posible la victoria.

Minuto 37. Gol del Sporting. Marca Jony. Señé pierde el balón en el medio del campo y el peligroso jugador asturiano no perdona cuando quedaban unos minutos para el descanso.

Minuto 33. Empujado por su afición el Sporting aprieta ahora el acelerador para sacudirse el mejor juego de la Cultural que muestra una imagen de equipo sólido.

Minuto 30. Gran parada de Palatsí a remate de Carmona. Un tiro que se colaba en la portería de la Cultural.

La Cultural muy seria y muy trabajadora. Ganas todas, falta puntería.

Minuto 22. Falta a favor de la Cultural al borde del área asturiana. La lanza Emi Buendía por encima del larguero.

Pasado el minuto veinte.Todo el peligro del Sporting llega por la banda izquierda de Jony.

Minuto 17. Guarrotxena tiene otra oportunidad para adelantar a la Cultural pero su disparo lo detiene el meta gijonés Mariño.

Minuto 16. Sigue el empate a cero en el Molinón.

Pese al equipazo del conjunto asturiano la Cultural sale dominante al Molinón y lleva el contro del partido en el arranque del derbi. Se esperaba a un Sporting mucho más volcado pero quien lo hace es el conjunto de Rubén de la Barrera.

La Cultural tiene una ocasión clarísima en las botas de Rodri para adelantarse que no supo aprovechar. En el cara a cara con el portero no supo resolver-

Arranca del derbi astur-leonés en el Molinón. Un partido clave en la lucha por la permanencia del club culturalista con el añadido de que servirá también -lleno incluido- al histórico futbolista Enrique Castro 'Quini' fallecido repentinamente esta semana.