Fútbol base ■ División de Honor Juvenil

La Peña vende cara su derrota ante el Madrid

La Peña tuteó durante muchas fases del encuentro al Real Madrid en el Área Deportiva de Puente Castro.

J. COTO /A. FRAGUAS

La Peña jugó y se defendió con entusiamo y ganas durante los 90 minutos sabedor de lo que tenía en frente, el Real Madrid. Además, el conjunto peñista también pudo lograr algún gol como tras la ocasión de Pérez en el minuto 72. La Peña compitió dignamente, que es de lo que se trataba. Digna derrota del CDF Peña ante uno de los gallitos de la competición, el Real Madrid, por 0-3. Los de Quique Bayón dieron la cara frente al todopoderoso Real Madrid. El equipo leonés mantuvo la concentración y la intensidad durante todo el encuentro pese a la superioridad de su potente rival. A falta de tres jornadas para el final, la Peña debe acometerlas con intensidad para dejar con buen sabor de boca un ciclo de tres temporadas en la máxima categoría del fútbol juvenil nacional. Un exitazo que quedará para la historia en los anales de la Peña, presidida con mano de hierro y guante de seda por Manolo Díaz, un currante del fútbol base leonés, que se ha colado entre los clubes más grandes del fútbol nacional. Después de un ascenso histórico a la División de Honor Juvenil, ha sabido competir con unos resultados magníficos durante las dos primeras campañas, para culminar su estancia en la máxima categoría con dignidad, a juzgar por lo presenciado ayer frente al Real Madrid en el Área Deportiva de Puente Castro.

El equipo de Guti salió muy concentrado al campo, pese a que el técnico blanco se mostró muy nervioso porque el primer gol para su equipo tardaba en llegar, hasta que el árbitro decidió expulsarlo. Sabedor de la importancia de los tres puntos, los blancos salieron a encerrar a los peñistas. Los madridistas querían más ante una Peña intensa. Con los madrileños con hambre de victoria y goles, el partido entró en un periodo de dominio visitante, pero orden en los locales, intensos y tranquilos, pese a adelantarse los madridistas en el minuto 31 por medio de Miguel. Ya en la segunda parte, César y Gorka redondearon el 3-0, ante una Peña que nunca se rindió frente al todopoderoso Madrid.

CDF Peña 0 Real Madrid 3 El equipo leonés compite con dignidad frente al todopoderoso rival