LEÓN ■ DEPORTES

La Cultural asalta el Miniestadi y recupera la fe

Tres puntos de oro en la lucha por la permanencia

Los jugadores de la Cultural celebran su gol ante el filial azulgrana

La Cultural rompió su racha negativa para ganar el segundo partido lejos de León ante el Barcelona B (0-1) cuando no lo hacía desde el 3 de septiembre del año pasado cuando derrotó al Sevilla Atlético. La Cultural obtiene tres puntos importantísimos de cara a su objetivo de conseguir la permanencia en Segunda División al final del campeonato de Liga. Los culturalistas anotaron muy pronto su gol de la victoria a los 4 minutos de la primera parte por mediación de Emi Buendía y después defendieron con uñas y dientes ese marcador mínimo que le da a la Cultural tres puntos fundamentales que aunque con ellos el equipo leones sigue en zona de descenso tan solo está a un punto de salir de ella precisamente por encima en la tabla clasificatoria su rival de hoy el Barcelona B.

El partido paso a paso en nuestra web:

Final en el Miniestadi. Gana la Cultural al Barça B (0-1). Sufriendo hasta el último minuto los leoneses suman tres puntos de oro para seguir peleando por la permanencia. El gol de Emi Buendía en los primeros minutos de partido da un triunfo agónico a los hombres de De la Barrera que jugaron toda la segunda parte con diez por expulsión de Antonio Martínez por doble amarilla.

Minuto 78. La Cultural sufre ante las embestidas del Barça B. Dos ocasiones casi seguidas de los catalanes,una sale fuera y en la otra resuelve el meta Palatsí que un partido más vuelve a ser de los mejores.

Obligado por ir perdiendo el Barcelona B intenta poner cerco a la meta defendida por Palatsí. Afortunadamente el trabajo defensivo de la Cultural es magnífico y anula todos los ataques del conjunto catalán sin despistes y sin concederles espacios.

La Cultural mueve el banquillo: minuto 57 entra el canario Yeray González por Sergio Marcos. Los leoneses siguen aguantando el 0-1

Arranca la segunda parte. El Barça B sale con más ahínco en busca del empate y a los pocos minutos el meta culturalista Palatsí salva una ocasión clara del conjunto de Gerard López.

El primer objetivo cumplido: la Cultural se va al descanso conservando su mínima ventaja en el Miniestadi: 0-1 gracias al tanto del argentino Buendía pero con un hombre menos por la expulsión de Antonio Martínez. Una expulsión sin duda marcará un partido dominado por el equipo leonés.

Palo para la Cultural. Segunda amarilla para Antonio Martínez, capitán de la Cultural. Una tarjeta demasiado rigurosa que deja al conjunto leonés con diez jugadores cuando faltan cinco minutos para el descanso. Quedan cincuenta minutos de partido y habrá que ver si esta expulsión tiene consecuencias. Indudablemente el guión del partido va a tener que cambiar y la Cultural debe recomponerse de cara al segundo tiempo.

En el minuto treinta de partido Señé tuvo otra buena  oportunidad para subir al marcador el segundo gol culturalista pero su disparo fue demasido flojo y el meta azulgrana Ortolá lo detuvo sin excesivas complicaciones. Buena ocasión tras corte de Ortiz en la medular. Los hombres de De la Barrera continúan mandando en el Miniestadi: 0-1

La Cultural sigue mandando en el Miniestadi. Pasados los primeros veinte minutos los hombres de Rubén de la Barrera ganan 0-1 tras el gol de Emi Buendía a pese de Ortiz a los pocos minutos del comienzo del encuentro.. Las oportunidades y el mejor juego son leoneses que siguen haciendo mucho daño en sus subidas por las bandas.

Emi Buendía ha sido el autor del pirmer gol de la Cultural. Fue apenas comenzado el partido en el Miniestadi, que enfrenta al Barcelona B y a la Cultural en un partido decisivo para el equipo leonés.

Buendía, tras pase de Mario Ortiz, ha adelantado a la Cultu en el marcador. Fue en el minuto 4. Apenas dos minutos más tarde, Emi Buendía ha estado a punto de marcar el segundo tanto.

El partido entre el Barcelona B y la Cultural es fundamental para dar un paso al frente de cara al objetivo de mantener la categoría de la Segunda División al final del campeonato de Liga. Es la primera de las finales del equipo leonés para tratar de salir del atolladero de la zona de descenso en la que se encuentra ubicado. El Miniestadi trae buenos recuerdos al cuadro culturalista, después de lograr medio ascenso en el Miniestadi. Para hoy de la Barrera empleará una táctica de fuerte defensa y dos bandas profundas para llegar con peligro a las inmediaciones del área rival. Es un partido para valientes.