LEÓN ■ DEPORTES

Marc Donadeu, ganador de la IV Power Race de León

La Power Race volvia concitar a los incondicionales de la bicicleta de montaña

El corredor Marc Donadeu se impuso en la cuarta edición de la Power Race León 2018, en su prueba larga de 88 kilómetros y 1.700 metros de desnivel de BTT -Bicicleta de montaña-, con 3h:36.19, aunque Milton Ramos fuera segundo con el mismo tiempo y Julen Zubero, que repitió tercera plaza como en la edición anterior, a tan solo un segundo del dúo cabecero.

Los tres que coparon el podio fueron los más rápidos en la línea de meta de un grupo de cinco corredores que llegaron en un pañuelo, porque el cuarto clasificado Brandan Márquez llegó a dos segundos de los ganadores y Didier González, fue quinto con 3h:36.22. La prueba más corta, de 52 kilómetros y 800 metros de desnivel, el triunfo correspondió a José Luis Alfonso con 2h:29.09 por delante de Adrián Fernández con 2h:32.56 y Estefan Dosal que invirtió un tiempo de 2h:35.36.

A pesar de la baja temperatura y el fuerte viento un millar de corredores tomaron la salida en la prueba larga y poco más de un centenar en la de 52 kilómetros con un recorrido compartido en su primera parte y que atravesó diferentes entornos y localidades cercanas a la capital leonesa como Carbajal de la Legua, la Venta la Tuerta, el pinar de Camposagrado y Rioseco de Tapia.

La edición de este año volvió a contar con nombres ilustres del pelotón ciclista de los últimos años, entre ellos el exganador del Tour de Francia, Oscar Pereiro, no así Francisco Mancebo, ganador de la carrera en 2017.