La Virgen adelanta sus vacaciones

El Uxama aprovecha que los verdes no se juegan nada para arañar un punto.

Traoré en un lance del encuentro disputado frente al Uxama. FERNANDO OTERO

roberto arias | león

La Virgen y el Sporting Uxama repartieron los puntos tras firmar tablas (1-1) en un partido prácticamente intrascendente para el equipo local al tener virtualmente asegurada la permanencia y no tener ninguna opción de luchar por las plazas de privilegio, lo que está comenzando a notarse en el discurrir de los partidos.

Sin embargo, y a pesar de estos condicionantes, el conjunto virginiano comenzó controlando y dominando el partido, con buena circulación y encerrando a los sorianos en su campo, llegando el primer gol local en el minuto 26 por medio de Porfirio que parecía abrir el camino de una cómoda ventaja.

Nada más lejos de la realidad, porque a partir de ese momento el conjunto visitante adelanta líneas buscando al menos igualar la contienda para dar un paso al frente en su lucha por conseguir la permanencia en la categoría. Fruto de esa mayor ambición el Uxama logra su objetivo doce minutos más tarde, al rematar Adri al fondo de la portería defendida por Isma para colocar el 1-1 en el luminoso, resultado con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios es el equipo soriano el que toma el mando del partido, aunque con escasas combinaciones y un fútbol directo, disponiendo de una buena ocasión por medio del propio Adri, pero Isma, que unos minutos antes hizo sufrir a su equipo, evitó el gol de la victoria visitante al solventar con autoridad el mano a mano con el atacante visitante.

Esta situación incomoda a los virginianos que salen de su letargo y vuelven a ser el equipo que inició la contienda encerrando al Sporting Uxama en su área, pudiendo llegar el gol del triunfo del equipo verde en el tiempo añadido pero Chema evita que el balón entre en el fondo de su portería con una gran intervención, llegándose al final con empate.