Otro paso atrás del Astorga

El equipo maragato se adelanta en el marcador pero no mantiene su ventaja El Bupolsa iguala en la segunda parte.

Roberto Puente abrió el marcador para los maragatos al transformar un penalti. MARCIANO PÉREZ

DANIEL ORTEGa | BURGOS

Con un punto, y gracias, se tuvo que conformar el Atlético Astorga en su visita a uno de los terrenos de juego que tradicionalmente peor se le dan al combinado maragato tras firmar tablas (1-1) con el Bupolsa. Los visitantes saltaron muy bien plantados al terreno de juego. Necesitaban la victoria para apurar sus opciones de asaltar el liderato. Y muy pronto se les puso de cara la contienda. Marcos botó un saque de esquina que cabeceó Diego del Castillo. Un defensor burgalés despejó el balón bajo palos, pero tras el rechace el colegiado sancionó con penalti una acción de Pablo sobre Asiel. Roberto Puente fue el encargado de transformar la pena máxima con solvencia junto a la base del poste. Le costó digerir el golpe a los de Ibon Begoña. Pero una vez recuperado del varapalo se hizo con el control territorial del choque.

En el 38 peleó con coraje un balón por la banda derecha. Se zafó de todos los defensores y puso un centro tenso desde la línea de fondo. En el primer palo apareció Guti para cruzar el cuero, pero el meta del Astorga demostró sus reflejos para repeler el disparo. Y justo antes del descanso Viti empalmó con violencia desde la frontal un balón dividido que llevaba marchamo de gol. Pero de nuevo Samuel metió una sensacional manopla para despejar a córner. El duelo enloqueció por momentos en el arranque del segundo acto hasta que Picón, que había entrado por Germán logró nivelar la balanza.