El Onzonilla impone su pegada

Los de José Ramón Folgueras se llevan el derbi gracias al acierto de cara a gol El CD Ejido deberá vencer al Villa de Simancas para lograr la permanencia.

El derbi acabó con victoria del Onzonilla, que supo aprovechar sus ocasiones y contener al Ejido en la segunda parte. JESÚS F. SALVADORES

JOAQUÍN COTO | LEÓN

Derbi local en Polideportivo La Vega de Vilecha con victoria 3-2 del Onzonilla ante el Cd Ejido.

Y como siempre en estos partidos poco juego y muchos nervios quizá más acusado en los visitantes que aún les queda por conseguir un punto para asegurarse la permanencia en la categoría, mientras los José Ramón ya lo tienen todo hecho.

No estuvo el CD Ejido a lo largo de los 90 minutos muy fino en la línea de defensa, a los dos minutos del comienzo Motta ya conseguía el primero después de un rechace visitante. Un gol que daba alas pero que ni mucho menos iba a ser el único de un partido en el que los visitantes se jugaban la permanencia.

El primer empate seria obra de Dani en el minuto 24 de lanzamiento directo que nada pudo hacer Machin el cual estuvo fenomenal todo el partido posiblemente en resultado hubiera sido otro.

Se volvió a adelantar otra vez el Onzonilla esta vez sería Bicho en el minuto 32, (2-1), pero de nuevo los visitantes iban a vender la derrota muy cara y no estaban dispuestos a dejarse noquear por el Onzonilla, al que finalmente le iba a valer la calidad para acabar las jugadas de gol.

Volverían a empatar el partido los de Oscar Pereira por medio de nuevo de Dani poco antes del descanso. 2-2 antes de irse a los vestuarios que dejaba totalmente abierta la segunda mitad. Cualquiera podía llevarse el gato al agua, pero al Ejido le resultaban vitales los tres puntos ya que el Onzonilla no se jugaba ya nada.

más de lo mismo

Después de la reanudación más de lo mismo. No había dominador claro, el partido era de ida y vuelta. Las ocasiones eran claras en ambas áreas y todo hacía indicar que quien más acierto tuviera se iba a llevar los tres puntos en uno de los partidos más vivos y emocionantes de toda la jornada. Pero como se suele decir, quien golpea primero lo hace dos veces y a los diez minutos de la segunda mitad Rober consigue deshacer el empate haciendo subir el 3-2 que a la postre sería el resultado final.

Desde ese momento hasta el final el Ejido volvió a reponerse y a intentar empatar por tercera vez el partido, una gesta que visto el ritmo del partido se antojaba difícil pero no imposible. Y de hecho, vistas las ocasiones que crearon ambos equipos, lo más justo hubiera sido el reparto de puntos, pero finalmente el que logró la victoria fue el Club Deportivo Onzonilla.

Gran espectáculo el que ofrecieron los dos rivales, aunque el El Ejido mereció más. De todos modos, aún les queda una jornada para salvarse. De hecho dependen de ellos mismos para mantener la categoría. Si ganan el partido de la semana que viene ante el Villa de Simancas seguirán un año más en la Pirmera División Regional de Aficionados. Un rival que marcha quinto en la clasificación y que no se lo pondrá fácil a los leoneses. Por su parte el Onzonilla se encuentra en mitad de la tabla con los deberes ya hechos y no se juega nada.