liga nacional juvenil

Triunfo por la permanencia

La Ponferradina suma tres puntos fundamentales ante el Colegios Diocesanos en su lucha por evitar el descenso.

El equipo berciano se mantiene en la lucha por eludir el descenso de categoría. FERNANDO OTERO

Á.O. | ÁVILA

Le costó a la SD Ponferradina derrotar al colista del grupo (1-2) en el penúltimo encuentro de la temporada, un partido en el que los bercianos necesitaban ganar para seguir escalando posiciones y asegurar su permanencia en la categoría una temporada más. Aunque al final dos goles de Ledo y el buen trabajo defensivo realizado durante toda la segunda parte, resultaron decisivos.

Salieron muy enchufados los bercianos, que no tardaron en hacerse con el balón y adelantarse en el luminoso cuando tan solo se habían disputado tres minutos de partido. Pero el CD Colegios Diocesanos B, con poco ya que perder, no tardó en responder. Los locales le jugaban de tu a tu al equipo visitante y conseguían empatar tan solo dos minutos después aprovechando un despiste defensivo de su rival.

Con el 1-1 en el luminoso, la Ponferradina vio claro que el partido podía convertirse en un corre calles y luchó por evitarlo. Los bercianos se hicieron fuertes en el centro del campo. Pese a todo, tuvieron ocasiones los dos equipos antes del descanso, aunque no fue hasta el minuto 54 cuando Ledo conseguía el segundo en su cuenta particular y adelantaba de nuevo a la Ponferradina.