La Bañeza homenajea a Richi y Adrián Rojo en el último derbi

Miguel felicita a Richi tras marcar uno de los goles. FERNANDO OTERO

ROBERTO ARIAS | LA BAÑEZA

La Bañeza despidió la temporada con una victoria (3-1) intrascendente sobre el Atlético Bembibre en un derbi descafeinado en el que ninguno de los dos contendientes se jugaba nada, los bañezanos por no tener ninguna opción de clasificarse para disputar el play off de ascenso, y los bercianos por tener ya cumplido con anterioridad su objetivo de la permanencia.

Con estas premisas ambos equipos trataron de agradar a los aficionados presentes en La Llanera con un fútbol ágil y sin complejos buscando la portería contraria, mostrándose más efectivo el conjunto local que a la media hora ya vencía por 2-0, ambos goles materializados por Richi, resultado con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, aumentando su ventaja el conjunto morado al batir Sergio Rodríguez al meta Omar por tercera vez, dejando el encuentro prácticamente sentenciado.

Pese a ello, el Atlético Bembibre siguió buscando acortar diferencias, logrando su objetivo a quince minutos del final al batir Coco a Kuny para establecer el 3-1 en el luminoso que ya resultaría definitivo.