Fútbol ■ Tercera División

Al Astorga casi se le aparece La Virgen

El equipo maragato estuvo clasificado para disputar el play off hasta los últimos minutos El empate del Cristo Atlético en el minuto 88 le priva de la cuarta plaza.

Un niño trata de consolar a los jugadores maragatos pendientes de internet y las radios. FERNANDO OTERO

ROBERTO R. SORDO | ASTORGA

No pudo ser. Aunque el Atlético Astorga hizo los deberes y derrotó (2-1) a La Virgen en el derbi, el resto de resultados no acompañaron al equipo maragato y aunque acarició la posibilidad de acabar en la cuarta posición por los resultados que se estaban dando, un gol del Cristo Atlético en el minuto 88 frente al Bupolsa en tierras burgalesas acabó con las opciones de los astorganos de clasificarse de nuevo para disputar las eliminatorias de ascenso a la categoría de bronce del fútbol, culminando así una última parte del campeonato regular liguero para olvidar.

El Atlético Astorga estaba obligado a imponerse al conjunto virginiano y después esperar que de Salmantino, Cristo Atlético y Atlético Tordesillas tropezaran dos. El Salmantino encarriló pronto su encuentro, mientras el Cristo Atlético caía frente al Bupolsa, aunque el Atlético Tordesillas se imponía al Zamora a domicilio. Sin embargo, dos goles del conjunto dirigido por Carlos Tornadijo en el minuto 89 volteaban el marcador y dejaban al Atlético Astorga en puesto de play off.

Cuando el conjunto dirigido por Diego Merino acariciaba la clasificación, La Virgen no obró el milagro porque el conjunto palentino igualaba frente al Bupolsa superando al equipo verde en la tabla y relegándole a la quinta posición.

Sobre el partido en sí, el equipo verde siempre controló la situación aunque estuvo más pendiente de internet y las radios.