La Cultural acusa el cansancio

El equipo leonés se vio superado de penalti por el Racing de Santander en la recta final del partido Aridane volvió a ser el goleador del conjunto blanco y Víctor Cea sólo realizó tres cambios.

Los leoneses cayeron frente a los santanderinos en los últimos minutos del partido. MARCIANO PÉREZ

ROBERTO ARIAS | LEÓN

La Cultural se vio superada a última hora por el Racing de Santander en un partido en el que cayó derrotada (1-2) cuando todo apuntaba a los lanzamientos desde el punto de penalti para determinar el ganador de la XXIV edición del Trofeo de la Galleta.

Los leoneses siempre fueron a contracorriente en el marcador ya que los cántabros se adelantaron en el luminoso en el minuto 35 por mediación de Jon Ander, que al final fue elegido como el mejor jugador del partido.

La primera mitad transcurrió con pocas ocasiones de gol, siendo las más claras para la Cultural, pero Aridane no encontó la forma de batir al meta santanderino a pesar de que gozó de dos muy claras.

Tras el paso por vestuarios la decoración del encuentro siguió igual, acusando la Cultural el exceso de minutos que llevan acumulados algunos de sus hombres, lo que unido a los escasos cambios que suele realizar Víctor Cea facilitó la labor defensiva del conjunto dirigido por Iván Ania.

Pese a ello, el equipo leonés neutralizó la ventaja cántabra por medio de Aridane, que superaba al portero santanderino para establecer la igualada (1-1) en el minuto 63.

Con tablas en el marcador comenzó otro partido, teniendo la Cultural en las botas de Aridane la ocasión de desnivelar la balanza, aunque finalmente no fue así.

Ania introduce varios cambios en esta segunda mitad que dotan de más frescura a su equipo, aunque el Racing no es capaz de cobrar ventaja de nuevo en el marcador.

Cuando todo parecía que el partido iba a finalizar en empate llegó el gol que dio el triunfo y el trofeo al Racing de Santander al batir Kike Reguero a Palatsí al transformar un penalti, colocando el 1-2 en el luminoso en el minuto 86.

Los últimos minutos fueron un querer y no poder del equipo leonés buscando la igualada ante un Racing de Santander que se defendió con mucho orden para mantener el resultado hasta el pitido final.

En resumen, nuevo partido de preparación para una Cultural que esta tarde afrontará su penúltimo test de pretemporada ante La Bañeza, cerrando la preparación el próximo fin de semana ante el San Sebastián de los Reyes, un rival de su grupo, en día, hora y lugar sin determinar todavía.

El resto, un encuentro en el que los leoneses trataron de mantener el dominio y el buen trato al balón como el choques precedentes frente a un rival que también trató de jugar igual.