El Atlético Astorga derrota al Villalbés y gana el trofeo President

Javi Amor y Liang Huan ‘Pedro’. materializaron los goles maragatos.

Javi Amor abrió el camino de la victoria. JESÚS F. SALVADORES

ROBERTO ARIAS | LEÓN

El Atlético Astorga logró su primera victoria de la pretemporada a costa del Racing Villalbés al que derrotó por 0-2 para llevarse el trofeo President.

El equipo maragato, que había caído con anterioridad frente a Real Valladolid B, Cultural y Ponferradina, tres rivales de categoría superior, a pesar de realizar tres buenos encuentros, obtuvo el premio al juego realizado ante un equipo de la Tercera División gallega a domicilio. Javi Amor abrió el camino del triunfo gras superar al cancerbero villalbés Pita estableciendo el 0-1 cuando se estaba llegando al ecuador de la primera parte.

Todavía tuvo tiempo el conjunto verde para aumentar la diferencia antes del descanso al batir Liang Huan ‘Pedro’ la portería local para colocar el 0-2 en el luminoso en el minuto 35, llegándose al intermedio con este resultado.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual. El Atlético Astorga mantuvo a raya a su rival, no dando ninguna opción al Racing Villalbés de acortar diferencias para meterse de nuevo en el choque, y aunque dispuso de ocasiones para aumentar la diferencia tampoco acertó a materializarlas, concluyendo el encuentro con la ventaja que campeaba en el marcador desde el minuto 35.

El próximo domingo cerrará la pretemporada enfrentándose al Unionistas en La Eragudina.