FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

Goleada antes de empezar la Liga

Bilbao Athletic 0 Deportiva 4. La Ponferradina cierra la pretemporada con una contundente victoria ante el filial del Athletic con goles de Matthieu, David Grande, Isi y Pichín

La Deportiva demostró ante el filial del Athletic que comienza el campeonato de Liga con buenas sensaciones. L. DE LA MATA

álex estébanez | ponferrada

La Deportiva cerró ayer su pretemporada con una goleada ante el Bilbao Athletic, uno de los equipos llamados a estar arriba en el grupo II de Segunda B y que hasta ahora no conocía la derrota en sus amistosos veraniegos, que refrenda las buenas sensaciones que ha ido dejando el equipo de Jon Pérez Bolo durante el verano a falta de una semana para el primer compromiso liguero, que tendrá lugar el próximo sábado a las 20.00 horas ante el Burgos en El Toralín.

El técnico vasco, consciente de que habría muchas miradas pendientes de su equipo en ‘tierra enemiga’, optó por un once que, se puede aventurar, poco tendrá que ver con el que ponga en liza dentro de seis días. Sin ir más lejos, Matthieu e Isi ocuparon las bandas de inicio, dejando a Son y Ríos Reina en el banquillo en un merecido descanso tras jugar muchos minutos durante la pretemporada.

El dominio de la Deportiva se vio pronto reflejado en el marcador. Matthieu, que sigue empeñado en derribar la puerta y hacerse con un hueco en el once desde la primera jornada, ponía por delante al equipo berciano cuando aún no se llegaba a los veinte minutos de juego. Pasada la media hora de la primera parte, David Grande hacía el gol de la tarde al rematar de chilena para enviar el balón al fondo de las mallas de la portería rojiblanca. Apenas cinco minutos después, la Ponferradina sentenciaba el partido con un tanto de Isi en un lanzamiento de falta ante el que nada pudo hacer el guardameta Etxebarría.

Con el contundente 0-3 en el electrónico se llegaba al final de la primera parte, y casi se pudo terminar ahí el partido, puesto que con el resultado decidido, en la segunda mitad ambos equipos bajaron el pie del acelerador pensando ya en sus partidos de la semana que viene.

El carrusel de cambios habitual en estos partidos tampoco ayudó a que el choque recuperara ritmo y fueron pasando los minutos con pocas ocasiones claras en ambas porterías.

La guinda al pastel blanquiazul llegó en el minuto 77. Jorge García erró un penalti, pero el rechace del mismo fue a parar a los pies de Dani Pichín, que no perdonó y puso el 0-4 definitivo en el marcador de la Ciudad Deportiva de Castañares, resultado con el que se llegó al final del partido.

Con esta goleada, la Deportiva termina la pretemporada en su momento más dulce, confirmando las buenas sensaciones que dejó la semana pasada ante el Lugo, esta vez midiéndose a un rival de su misma categoría y que, en principio, estará peleando también por meterse entre los cuatro mejores de su grupo cuando termine la temporada regular.

Eso sí, a partir de ahora nada de todo lo que se ha visto en el último mes y medio tendrá sentido si no se traslada a los partidos que cuentan de verdad. La plantilla deportivista gozará hoy de una merecida jornada de descanso y a partir del lunes comenzará a preparar el choque ante el Burgos con el que dará comienzo la Liga 2018-19 el próximo sábado en El Toralín.