La Cultural pule los detalles de Cea

Cultural 3 San Sebastián de los Reyes 1. El equipo leonés gana sin brillo y con desajustes en el medio y atrás al equipo madrileño antes de abrir el sábado la Liga en casa

De las botas de Hugo Rodríguez partieron los mejores detalles a lo largo del último test de pretemporada. FERNANDO OTERO PERANDONES

ÁNGEL FRAGUAS | LEÓN

La Cultural venció en la última prueba de pretemporada al San Sebastián de los Reyes por 3-1, en un partido en el que el equipo de Víctor Cea se mostró superior al rival, aunque con desajustes en defensa y algunos errores de bulto en la entrega en el centro del campo. El equipo ya se centra en el campeonato de Liga que comienza el próximo sábado frente al Rápido de Bouzas, a las 21.00 horas en el estadio Reino de León. La Cultural se adelantó en el marcador en el minuto 26 por medio de Aridane. Empató antes del descanso Perales (minuto 31), tras dejar en evidencia a la defensa y portero culturalistas al rematar de cabeza de forma inapelable un servicio lateral no defendido correctamente. Después en la segunda parte, el cuadro de Cea se mostró más sólido con otro gol de Aridane, que puso el 2-1 en el minuto 58. Y finalmente el 3-1, obra de Mancebo en el minuto 71, finiquitó las pruebas de pretemporada. Ya llega la hora del campeonato de Liga.

¿Qué pasa con Antonio Martínez?

El último test de pretemporada se desarrolló con algunas pistas en el plan que pretende el entrenador Víctor Cea para el comienzo del campeonato de Liga frente al Rápido de Bouzas. El once que saltó frente al Sanse tiene muchas papeletas de repetirse en el arranque liguero, aunque con algún detalle que de momento se reserva el técnico madrileño. Lo que está muy claro es que Hugo Rodríguez va a ser un hombre importante en los esquemas de Cea. De momento, Antonio Martínez se quedó fuera. Restan hasta cinco descartes de futbolistas sénior, si no alguno más como consecuencia de la llegada de algún refuerzo a mayores, sobre todo el de otro delantero.

Gianni Zuiverloon será el siguiente en causar baja en el equipo culturalista, junto seguramente al guardameta Guille Vallejo, como sucedió a Jesús Fernández para irse al Cluj rumano y a Fer Ruiz, ya jugador del Salamanca UDS. Además, antes de que comience la Liga se producirán más novedades en cuanto a bajas, porque el club leonés está obligado a aligerar embarcación. Y alguna sorpresa mayúscula se quedará en tierra.