Una carrera de récord con honores a Ángel Nieto

Gelete Nieto dio dos vueltas al circuito urbano en el que su padre ganó en 1968. FERNANDO OTERO

M. ÁNGEL TRANCA | LA BAÑEZA

Pasión, emoción, espectáculo y mucha historia en un trazado mítico como el de La Bañeza. Todos esos ingredientes se vivieron en un Gran Premio que batía varios récords. El primero en la parrilla de salida con 214 pilotos protagonistas. El segundo en los espectadores (entre ellos el subdelegado del Gobierno Faustino Sánchez que disfrutó con una carrera tan especial y relevante al igual que el alcalde José Miguel Palazuelo que recalcaba la implicación que siempre ha tenido el Ayuntamiento con esta cita) a lo largo del circuito urbano superaron la cifra de 60.000 animando en una jornada espectacular que tenía también un guiño importante a todo un mito del motociclismo, que también lo ha sido de la carrera, el 12+1 veces campeón del mundo Ángel Nieto. En el medio siglo de su triunfo en el Gran Premio Moto Club y Ayuntamiento quisieron agradecer todo lo que ha hecho por este deporte.

Por desgracia no pudo estar presente pero sí uno de sus hijos, Gelete. Montado en una Ducati el actual director de la escudería que lleva el nombre de su padre y que ayer fue reconocida como Padrino de Honor de la prueba, daba un par de vueltas, pasando por delante del mural en honor a su padre y de la ‘chicane’ que lleva su nombre. La guinda para un pastel de éxito.