La Cultural B paga con una derrota su bisoñez

Á. O. | SORIA

La Cultural B cayó (2-0) ante el Numancia B en un partido que se cuajó en la primera mitad con los goles del equipo soriano, ante un rival que cuenta con gente joven, quizás la que más de la categoría.

En la primera parte se vio como era el equipo de Alex Huerta quien quería llevar la iniciativa. Casi siempre entrando por las bandas con un Guillermo bastante motivado. Todo cambió tras el minuto veinte. Una buena pared al borde del área entre Alfredo y Manu Calvó, provocó que Bonello trabara al delantero local, derribándolo dentro del área y decretando el colegiado la pena máxima, la cual fue transformada por Vallejo.

Con la renta a favor, el Numancia B quiso seguir con su idea, mientras que la Cultural esperaba a los sorianos en su campo, buscando si era posible una contra que le diera aire. Cuando todo hacía indicar que se llegaría al descanso con ese único tanto, Manu Calvo, llegó a rematar de cabeza un buen centro desde la banda de Guillermo, estableciendo el segundo del partido y casi sentenciándolo, aunque quedaba todavía la segunda mitad.

En la reanudación la Cultural se fue arriba, no era ese equipo que esperaba al rival si bien, Taliby no tuvo excesivas intervenciones. Fue un dominio alterno del partido. La igualdad en ocasiones fue la tónica dominante.

Altube tuvo quizás la mejor oportunidad pero no llegó a rematar el esférico por milímetros a un centro desde la banda y es que, aunque en la segunda mitad los visitantes se acercaron más y lo intentaron, no fueron capaces de romper el muro defensivo del Numancia, quien se le veía más plantado en el terreno de juego.

Fueron cayendo los minutos y el marcador no se movía, renta suficiente para los sorianos que no forzaron la máquina, dominio alterno en el juego pero la renta era suficiente para los locales. Segunda jornada y segunda derrota del conjunto leonés, que aunque queda mucho por delante debe comenzar a dar más sensación de peligro a sus rivales. En Soria, se midió a un equipo similar. Cantera para formar jugadores.