España va a por las medallas

Gana a Canadá por 53-68 y se clasifica para las semifinales Se enfrenta hoy a Australia por una plaza en la gran final.

La pívot de la selección española de baloncesto femenino Astou Ndour celebra el pase. DE LA ROCHA

A. ESTÉVEZ | TENERIFE

La selección española femenina de baloncesto venció a la de Canadá por 53-68 y se clasificó para las semifinales del Mundial de baloncesto. El equipo español jugó un partido de libro, con una defensa aguerrida y obligando a las canadienses a luchar en las trincheras hasta darles el golpe definitivo en el marcador en el último cuarto.

España jugará hoy ante Australia las semifinales (21.00 horas por Teledeporte), mientras que la otra semifinal la disputarán Estados Unidos y Bélgica.

A seis minutos para el final el 50-56 fue una promesa de gloria y el triple de Marta Xargay (50-59) medio minuto después permitió casi tocar el cielo. Y cuando Cristiana Ouviña clavó otro triple (50-62) en el corazón del partido fue el éxtasis. Querat Casas, gran partido el suyo, elevó la renta con un lanzamiento a tabla, 50-64, entreabriendo de par en par las puertas de la lucha por las medallas. El parcial de 3-21 en el último cuarto lo dejó todo más claro (53-68).