El Onzonilla, sin puntería

El equipo leonés no encuentra recompensa a su ambición El Helmántica arranca un empate en base a su defensa.

El Onzonilla no pudo pasar del empate frente a un defensivo Helmántica. FERNANDO OTERO

En:

R. ARIAS | LEÓN

El Onzonilla no pudo pasar del empate (0-0) frente al Helmántica en un partido en el que las defensas se impusieron a los ataques y en el que el conjunto leonés hizo méritos para sumar los tres puntos en litigio pero sus errores en el remate final y las buenas intervenciones del portero visitante hicieron inviable que los dirigidos por José Ramón Folguera se hicieran con la victoria.

Sin embargo, el equipo leonés buscó desde el inicio el triunfo, pero fue más con el corazón que con la cabeza. La precipitación en sus acciones facilitaron la labor a la ordenada defensa de los salmantinos que mantenían las tablas iniciales sin excesivos problemas, llegando al final de los primeros cuarenta y cinco minutos con el 0-0 inicial.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual. Los locales querían pero no podían y los visitantes defendían su parcela sin mayores problemas.

A medida que avanzaban los minutos la ansiedad por conseguir la victoria se hizo cada vez más patente en un Onzonilla que se resistía a su suerte y comenzó a rondar con peligro la meta defendida por Quindós, pero sin llegar a batirle.

Por su parte, los salmantinos comenzaron a estirarse con peligro, acercándose a las inmediaciones de la portería defendida por Dani, aunque éste acababa por abortar cuanto intento realizaron los visitantes por superarle.

Como no podía ser de otra forma, al final se llegó con el empate sin goles inicial que deja a ambos equipos colocados en la zona media-baja de la tabla clasificatoria, sobre todo al leonés que se mantiene fuera de los puestos de descenso pero sólo a dos puntos del mismo después de cinco jornadas disputadas.