España gana a Noruega en el Huerta del Rey y acaba líder

Inés Morencia | Valladolid

España sufrió en la segunda mitad, tras la reacción de Noruega después de una floja primera parte, en la que se mostró más intenso en todas las facetas, pero consiguió hacerse con la victoria (30-27), gracias a un buen juego colectivo, y situarse como líder de la EHF Euro Cup.

El conjunto español planteó una gran defensa que, no solo le permitió disponer de acciones de contraataque, sino que además impidió al conjunto nórdico estrenar su casillero particular, gracias a un efectivo Pérez de Vargas en la portería, lo que se tradujo en un parcial de 4-0 en el minuto 9.

El conjunto español no solo no perdió fuelle con las rotaciones realizadas por Jordi Ribera, sino que dio un salto de calidad en el plano ofensivo, con un seguro Álex Dujshebaev en el lanzamiento exterior, lo que permitió a su equipo llegar al descanso con una cómoda renta de ocho goles (18-10). Serdio debutó con España, ante su afición y su familia, por todo lo alto, con tres dianas desde el pivote. El ex del Ademar Costoya hizo otros tres tantos.