Mediavilla impone sus galones

Andrés reina en el Cross Ciudad de León por delante de David Bertos y Rubén Mediavilla Mayte Hernández, Pilar Viñuela y Mónica Aller, podio femenino en el Monte San Isidro.

El Cross de León levantó con más de 230 atletas en la línea de salida del Monte San Isidro una nueva edición de una Liga Interval que incluye cinco pruebas. MARCIANO PÉREZ

MIGUEL ÁNGEL TRANCA | LEÓN

Andrés Mediavilla hizo valer su condición de favorito para estrenar por todo lo alto su presencia en la Liga Interval. Lo hizo con un triunfo solvente en el Cross de León superando al resto de rivales y colocándose además como el primer líder de un torneo que abarca cinco escenarios competitivos.

Andrés subía a lo más alto del podio acompañado por David Bertos y Rubén Mediavilla, ambos compañeros en el Fisiorama Drasanvi con los que compartió buena parte del trayecto. Hasta que pasado el kilómetro cinco de los siete previstos Andrés pasaba al ataque para cobrarse un puñado de segundos que a la postre iban a ser definitivos para cruzar en solitario y como vencedor la línea de meta con un tiempo de 25:12. A diez lo hacía Bertos que también lograba deshacerse del otro Mediavilla, Rubén, en el tramo final.

A las puertas del cuadro de honor se quedaban Álvaro Gutiérrez (león Corre), Rodrigo Bruno de la Fuente (Tragaleguas), Omar Rueda (Club Atletismo León), Juan José García, Jorge Viniegra y los dos representantes del Atletismo La Bañeza, Ángel Manuel Calero y Hugo Turienzo que completaban el top-10.

En cuanto a la categoría femenina la triunfadora en el Cross de León fue Mayte Hernández (Cenador Rúa Nova) con un tiempo de 31:46. A 21 segundos lograba completar la prueba otra de las favoritas, Pilar Viñuela (CAR La Robla) mientras que Mónica Aller (Cenador Rúa Nova) lograba sacarle unos segundos de margen a Marta García (Fisiorama Drasanvi) para ocupar el tercer peldaño del podio en la primera entrega de la Liga Interval en la que tomaron parte más de 230 atletas y que tras la puesta en escena en el Monte San Isidro tendrá como segundo escenario el Cross de Villabalter el 9 de diciembre. En 2019 se celebrarán las tres carreras restantes.