LAS IMÁGENES DE LA JORNADA

Nuria brilla en Soria y Kiplimo se lleva el triunfo

Nuria Lugueros lució su clase en el cross soriano donde el triunfo en categoría masculina fue a parar a manos de Kiplimo. M. DIAZ

MIGUEL ÁNGEL TRANCA | LEÓN

Nuria Lugueros se erigió en una de las grandes protagonistas del Cross Internacional de Soria. Tras el de Atapuerca, el siguiente escenario donde la berciana del CA Adidas mostraba su clase era en Valonsadero. En una carrera frenética en la que el dominio africano fue latente con el primer puesto de la keniana Cheninatt, Nuria lograba situarse en los puestos cabeceros para con un tiempo de 29:16 cruzar la línea de meta en la séptima posición como la cuarta mejor española. Y además lo hacía a solo cinco segundos de la tercera clasificada. También firmaba una notable actuación Marta García con su décimo puesto final.

En categoría masculina la representación leonesa tenía como principal protagonista al maragato Raúl Celada que con un crono de 33:40 se hacía un hueco en el top 30 de un cross con una nómina de altura. Y entre ellos el keniata Jacop Kiplimo que se imponía con autoridad, demostrando el talento que atesora a sus 18 años e inscribiendo por segunda vez su nombre en la prueba soriana. El atleta africano, que ya ganó en el Cross de Atapuerca no tuvo rivales cuando pasaba al ataque para hacerse con el peldaño más alto del podio.