baloncesto | liga femenina 2

El Patatas Hijolousa sorprende al Barça

Llegó a irse con 20 puntos de ventaja y al final decidió el triple de Marta Canella .

La intensidad del juego caracterizó el partido. JESÚS F. SALVADORES

F. RODRÍGUEZ | LEÓN

El Patatas Hijolusa se impuso en el cara o cruz final a un Barça que vendió cara su derrota en un partido con dos mitades muy distintas en las que el desorden en su juego estuvo a punto de dar un disgusto a las locales que con la victoria se mantienen imbatidas en San Esteban (66-63).

El paso de los minutos pareció centrar a las de Moses y frenar a las de Isaac Fernández. Con el trabajo defensivo como primer mandamiento el Patatas Hijolusa marcó su primera escapada en el marcador con dos triples seguidos de Elisa Martínez. El equipo de Moses jugaba sus mejores minutos y eso les ponía casi 20 puntos por encima en el marcador, una distancia que las catalanas redujeron camino del descanso.

No le vino bien al Patatas Hijolusa el paso por los vestuarios. El espíritu de equipo desapareció y eso fue desordenando el juego local. Si a eso se une el parcial de 0-14 que anotaban las visitantes en el arranque del tercer cuarto, se explica que el marcador se volviera a poner en un puño.

La defensa del Barça se le atragantaba al equipo de Moses que sin la calma necesaria para atacar la zona rival veía cómo las visitantes empataban el partido (42-42) sólo cinco minutos después de arrancar la segunda mitad para ponerse poco después por delante ampliando el parcial hasta un 2-22 que cortó Marta Pérez con dos triples que despertaron al Patatas Hijolusa y volvían a colocarle por delante en el marcador. Hasta el triple de Marta Canella que sentenció.