El Atlético Astorga se reivindica

El equipo maragato se impone con comodidad al colista y duerme quinto a dos puntos de la cuarta posición Los palos evitaron una mayor goleada de los leoneses.

Los jugadores astorganos celebran uno de los goles marcados ante el Sporting Uxamao. MARCIANO PÉREZ

ROBERTO ARIAS | ASTORGA

El Atlético Astorga hizo valer la lógica y goleó (4-0) sin problemas al Sporting Uxama, farolillo rojo del grupo, en un plácido encuentro en el que sólo la madera evitó un triunfo por mayor diferencia, y es que los maragatos se hicieron acreedores a una victoria incontestable.

El conjunto leonés controló y dominó la situación desde el mismo inicio del choque, aunque tuvo que esperar hasta el minuto 41 para comenzar a plasmar en el marcador su superioridad, aunque antes debió haber batido la portería visitante, pero los errores en los últimos metros y los postes lo evitaron.

Con tablas en el marcador llegó el primer remate de los locales a la madera. Un contragolpe llevado por Javi Amor y Albertín acabó con el primer remate a los palos de la tarde tras el disparo del segundo cuando apenas se cumplia la primera media hora de juego, para a renglón seeguido ser José Manuel el que deja un balón en bandeja a Roberto Puentes para que éste, con todo a su favor, remate fuera.

No falló en su segunda oportunidad el goleador maragato porque en el minuto 41 superase al cancerbero soriano con su disparo poniendo el 1-0 en el luminoso, resultado con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios y con el marcador a favor los astorganos vivirían sus mejores minutos enviando un balón al travesaño Taranilla en los primeros compases de juego, aumentando la ventaja Diego Peláez en el minuto 58 tras batir a José Ángel colocando el 2-0 en el luminoso.

Apenas tres minutos después Caamaño derriba a Jorge en el interior del área visitante decretando el colegiado penalti. Roberto Puente se encarga de ejecutarlo superando al meta soriano para poner el 3-0 en el marcador cuando se cumplía el minuto 62.

Con el partido resuelto los dirigidos por Miguel Ángel Miñambres mantienen su superioridad y control de la situación, teniendo tiempo para aumentar su ventaja al batir el el futbolista chino Lucio a José ñÁngel para poner el 4-0 en el marcador cuando se cumplía el minuto 86 que ya resultaría definitivo, cerrando la goleada que supone los primeros tres puntos en esta semana de nueve y recortar diferencias con las plazas de privilegio.