LIGA FEMENINA

El Gernika impone su ley

El Embutidos Pajariel/Bembibre sólo aguanta un cuarto la superioridad local Roundtree y Vanderwal, decisivas.

Las bercianas fueron claramente superadas. L. DE LA MATA

Á. O. | GERNIKA

Derrota sin paliativos (80-60)para un Embutidos Pajariel Bembibre PDM que en feudo del potente Lointek Gernika Bizkaia sólo pudo plantar batalla durante la primera mitad. Durante todo el enfrentamiento a las leonesas les costó mucho superar la buena defensa de las vascas y el mayor potencial de las gernikarras, aunque sucedería poco a poco, acabaría por imponerse.

Dos de los mayores peligros de las filas locales, Roundtree y Vanderwal, encestaron sus primeras intentonas y eso mantuvo al conjunto vasco arriba en el marcador en los primeros compases de un partido que comenzó algo irregular y sin demasiado acierto de los ataques, 7-4 en el minuto tres y con Gladkova echándose el equipo a las espaldas.

Un primer triple de Berezhynska para empatar a poco del paso por el ecuador del primer cuarto varió la tónica vivida hasta entonces y de ahí al final los dos quintetos lo metieron casi todo y ofrecieron un bonito intercambio de golpes lleno de alternativas en el electrónico. A las leonesas no les tembló el pulso en un enfrentamiento que ahora se jugaba sin tregua alguna. A la finalización del primer envite la igualdad era máxima, 27-27.

La entrada en escena de Dietrick en el comienzo del segundo desniveló la contienda a favor de un equipo local que gracias a una buena defensa cogió una renta significativa muy rápido, 34-27 en apenas dos minutos. El choque se cerró como nunca volviéndose muy táctico y trabado, nuevamente con las jugadoras poco acertadas de cara al aro y mucha batalla en todos los frentes porque nadie era capaz de dominar facetas tan importantes como el rebote o el triple.