baloncesto | liga femenina

Regalo de Reyes para el Pajariel

El equipo de Bembibre no ganaba desde el 10 de noviembre del pasado año.

Las jugadoras del Embutidos Pajariel Bembibre mantuvieron la intensidad hasta el final. L. DE LA MATA

f. RODRÍGUEZ | SAN SEBASTIÁN

El Embutidos Pajariel Bembibre visitaba la pista de un Gipuzkoa que venía de ganar un único encuentro en las últimas cuatro jornadas. El conjunto de José Jesús Vázquez Mougan no ganaba desde el 10 de noviembre y necesitaba una victoria para cambiar la mala dinámica. Y así fue, porqué el gran inicio de partido y el gran último cuarto sirvieron para acabar sumando una victoria muy necesaria para encarar bien el segundo tramo de la Liga Femenina (59-63).

Con una primera parte en el que se llegó al descanso con resultado de 31-34 favorable al conjunto visitante y con las sensaciones de que quedaba todo abierto para el segundo tiempo, tras la reanudación siguió un guión similar al del segundo cuarto, con un Gipuzkoa que iba a más y que volvió a ganar el cuarto por tres puntos para empatar el partido a 45. Aun así, las jugadoras del Embutidos Pajariel seguían conectadas al partido y sólo fueron por detrás en el marcador en el tramo final del tercer cuarto con el 45-43 favorable a las locales.

Pero en el último cuarto todo cambió y se volvió a ver la buena versión de las jugadoras visitantes. Se notó una mejora evidente en el apartado defensivo y en el reboteador. A parte, el conjunto visitante forzó muchas pérdidas a unas jugadoras locales que acabaron perdiendo un total de 16 balones por 12 del conjuntó bembibrés. Se llegó al tramo final con igualdad máxima y las jugadoras visitantes tuvieron la capacidad de resolver las jugadas de la mejor manera posible para ir siempre por delante en el marcador y llegar al pitido final con 59-63.

Gladkova, LA MVP

Destacar a Gladkova con 25 puntos y cinco rebotes y con una valoración total de 24. Fue la más destacada del encuentro.