FÚTBOL | PRIMERA DIVISIÓN REGIONAL DE AFICIONADOS

La Ponferradina B no cede

Un gol de Tato en el minuto 87 le da los tres puntos a los bercianos frente a un Ciudad Rodrigo sin pegada.

El filial blanquiazul sumó tres puntos de oro ante el Ciudad Rodrigo en tierras charras. L. DE LA MATA

Á. O. | CIUDAD RODRIGO

Agónica victoria de la Ponferradina B (0-1) en su visita al Francisco Mateos de Ciudad Rodrigo gracias a un gol de Tato en los minutos finales. La Ponfe continua en su persecución sobre el Villaralbo, líder destacado del grupo. En un partido igualado, fue Tato el que decidió la contienda con un gol tras aprovechar un balón suelto en el área que valió los tres puntos para una Ponfe que sufrió de lo lindo para doblegar a un correoso Ciudad Rodrigo. El cuadro local intentó hasta el final mantener su buena racha.

El partido comenzó muy igualado, con mucho centrocampismo y sin que ningún equipo fuese capaz de tomar el mando del mismo. Poco a poco, las ocasiones comenzaron a llegar, aunque sin una excesiva claridad. Ángel Díaz, con un disparo desde la frontal y Diego Santin dispusieron de las mejores ocasiones para ambos conjuntos en la primera mitad, aunque ninguno de los dos envites acabó en gol. Con la reanudación, el partido continuó con la misma tónica. Quizá poco a poco fue la Ponfe quien se hizo con el dominio del partido, aunque merece la pena destacar el buen-hacer de los locales, que nunca le perdieron la cara al partido. Ya en el tramo final, la Ponfe notó la urgencia de sumar los tres puntos en Ciudad Rodrigo, adelantando líneas en busca del tanto de la victoria, tanto que llegaría por mediación de Tato a falta de tres minutos para el final del tiempo reglamentario.

Con la victoria, la Ponferradina adelanta en la clasificación al Salamanca CF UDS, que cayó por la mínima ante el Benavente.