FÚTBOL BASE | LIGA NACIONAL JUVENIL

Una falta condena a la Cultural

El gol de Mata en la segunda mitad le da la victoria al Parquesol frente a un equipo leonés al que le faltó ambición Los de Julio Algar ceden la segunda plaza.

La Cultural se dejó la posición de ascenso en tierras vallisoletanas tras caer su derrota. FERNANDO OTERO

Á. O. | VALLADOLID

La Cultural visitó a uno de sus perseguidores en la tabla, un Parquesol al que aventajaba en tres puntos y que, tras imponerse en el José Luis Saso (1-0), empata con los leoneses en la tabla clasificatoria. Un gol de falta directa de Mata en el minuto 70 de partido decidió un encuentro que, por lo demás, resultó muy igualado y sin ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos.

Ya desde el pitido inicial, locales y visitantes se mostraron mucho respeto. El encuentro no tenía un dominador claro, aunque a ráfagas unos y otros conseguían tener mas posesión de balón. Eso sí, una posesión que resultaba completamente infructuosa entre dos equipos que defendían con mucho orden pero a los que les faltaba ambición e ideas en ataque. Así las cosas, los minutos transcurrían sin ocasiones claras de gol. Había jugadas, centros, y algún que otro remate, pero sin demasiado peligro para los porteros. Las mas claras de la primera mitad fueron para los locales, primero en el minuto 10, en un centro al área que Mata enviaba directamente fuera y un disparo de Sobas que enganchaba mal el balón y enviaba alto. Mientras, la Leonesa llegaba al área contraria, pero no disparó entre los tres palos ni una sola vez.

Tampoco en la segunda mitad consiguieron los leoneses poner a prueba en ninguna ocasión al portero local Eder, mientras que Diego tenía que intervenir para detener, sin demasiados apuros, un remate de Sobas. El partido parecía condenado al 0-0, pero entonces Mata, en una falta directa, establecía el 1-0 que ya no se movería del marcador. A partir de ahí el Parquesol defendió con contundencia y la Cultural no encontró argumentos ofensivos que pusiesen en apuros a su rival.