FÚTBOL BASE | liga nacional juvenil

Reparto de puntos en el derbi

La Peña neutraliza en dos ocasiones la ventaja del Puente para sumar un punto.

El derbi entre arlequinados y peñista finalizó sin vencedores ni vencidos. FERNANDO OTERO

a. diez | león

Puente Castro y Peña repartieron los puntos tras firmar tablas (2-2) en un derbi marcado por la intensidad y la igualdad y en el que los dos equipos buscaron la victoria hasta el minuto final.

El duelo entre los dos equipos leoneses respondió a las expectativas creadas. Los arlequinados necesitaban la victoria para no ceder terreno con los equipos de cabeza y los peñistas para tomar oxígeno y salir de los puestos de descenso, aunque al final ninguno consiguió su objetivo ambos hicieron méritos para conseguirlo. Al final, un punto para cada equipo que lejos de beneficiar perjudica a ambos por igual.

A pesar de ello, hace falta en partidos de este calibre porque un derbi es un derbi. Un partido diferente. Da igual la clasificación y volvió a quedar patente sobre el terreno de juego. Aunque el empate deja a los arlequinados sin dos puntos, su posición en la tabla clasificatoria le permite mirar en positivo a un botín que se antoja escaso y corto.

Especialmente por lo visto sobre el verde. Los pupilos de Nanín fueron los encargados de generar las mayores acciones de peligro sobre el marco rival. Aunque lo cierto es que en la primera mitad reinó la igualdad. Justo hasta el borde del descanso cuando llegó la primera acción polémica. Javi remató en boca de gol y el meta peñista sacó el balón cuando éste ya estaba dentro. El asistente lo vio y el colegiado refrendó el tanto.

Tras la reanudación, los arlequinados salieron algo dormidos y en un despiste defensivo a balón parado la Peña volvió a igualar el choque al rematar Jose al fondo de las mallas.

Tras conseguir de nuevo tablas el equipo peñista, los locales se rehacen y buscan de nuevo la victoria, logrando sui objetivo de adelantarse en el marcador desde los once metros con el penalti transformado por Farago ante el que nada pudo hacer Rafael.

Con ventaja de nuevo en el marcador el Puente Castro trató de sentenciar el encuentro, teniendo la sentencia del derbi en sus botas el arlequinado Juanlu, pero erró en su intento de batir la portería rival y propició un contragolpe que acabó con el empate. Mazazo y reparto de puntos que no contenta a ninguno de los dos equipos.