BALONCESTO | LIGA EBA

Reino de León cede en el último cuarto frente al KFC Culle

El Reino de León hizo emplearse a fondo al Culle para llevarse el triunfo. JESÚS SALVADORES

En:

Reino de León tuvo contra las cuerdas al KFC Culle pero en el último cuarto la falta de acierto ante el aro y un parcial de 17-24 le privaron de cosechar su segundo triunfo liguero (60-71). Los locales salieron decididos a mostrar sobre la pista su mejoría y con un juego versátil y una defensa más que notoria entraron mejor al partido para alcanzar una renta de cinco puntos con el 12-7. Eso sí, el Culle lograba recuperar terreno para igualar al final del primer cuarto (17-17). La igualdad iba a ser la tónica de los siguientes diez minutos aunque los de Fermín Hueso lograban cerrarlo con un punto a su favor (33-32).

Tras el paso por vestuarios Bulashvili y Wood empezaban a hacer de las suyas ante el aro local y eso propició que los visitantes se fueran cuatro puntos por delante hasta el 43-47. Las espadas estaban en alto pero la consistencia del Culle iba a hacer mella en los diez minutos finales en los que a pesar del acierto de los leoneses que lograban anotar hasta 17 puntos la defensa iba a pasar factura encajando 24 puntos, una cifra incuestionable que al final impedía a los de Hueso lograr un resultado positivo. Y eso que frente al Culle los leoneses tuvieron en su mano derrotar a uno de los ‘gallos’.