FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

Victoria crucial de la Deportiva

La Deportiva se coloca quinta a un punto de la cuarta y de la tercera posición tras batir al Pontevedra con un gol de Isi. En un partido igualado, la Deportiva fue ligeramente mejor y con un tanto de Isi a los 56 minutos adelanta a su rival de esta tarde. La próxima cita será el domingo ante el filial de la UD Las Palmas.

-------------------------------------------------------------------------------

Así fue el minuto a minuto:

Minuto 94: Final del partido. 1-0.

Minuto 92: Amarilla a Gazzaniga

Minuto 92: Arruebarrena alto de cabeza en un córner.

Minuto 90: 4' de  prologanción.

Minuto 90: Rechace de un saque de banda que empalma Pedro Vázquez y atrapa Gazzaniga

Minuto 89: Amarilla a Kaxe al retirarse por tardar.

Minuto 89: Nuevo cambio en la Deportiva,   Bolaños por Kaxe.

Minuto 87: Amarilla a Yuri.

Minuto 84: Nacho López remata alto el rechace de una falta colgada al área.

Minuto 83: Cambio en la Deportiva,   Matthieu por Sielva.

Minuto 82: Falta lateral cerca del vértice del área a favor del Pontevedra, cuelga Pedro Vázquez y saca la defensa blanquiazul.

Minuto 80: Entra Javi Pazos por Romay en el Pontevedra.

Minuto 78: Cambio en la Deportiva, Jorge García por Pichín

F. R. OTERO

Minuto 76: Amarillas a Pichín y Pedro Vázquez.

Minuto 72: Se estorban dos defensas de la SDP, aunque Arruabarrena no llega al remate.

Minuto 70: Tiro duro de falta de Kevin Presa que atrapa en dos tiempos Gazzaniga

Minuto 70: Cambio en el Pontevedra, entra Arruabarrena por Berrocal

Minuto 65: Cambio en la Deportiva, entra Álex González por Álvaro Bustos.

Minuto 61: Centro desde la derecha, Pedro Vázquez se impone a su marca, remata a bocajarro y salva Gazzaniga la clara oportunidad granate.

Minuto 56: Yuri recupera en el centro del campo junto a la banda, mete nen profundidad para Isi, se va por el costado del área de todos los que le salen al paso y cruza ante Edu Sousa. 1-0.

Minuto 56: ¡GOOOOOOOOOOOL de la Deportiva!

Minuto 51: Larrea busca a Pichín en una jugada de estrategia, pero el saque de falta se hace muy fuerte y se va por línea de fondo.

Minuto 50: Amarilla a Borja Domínguez.

Minuto 48: Pichín tira y Kaxe recibe en fuera de juego y marca, pero se anula la acción.

F. R. OTERO

Minuto 46: Centro cerrado del Pontevedra que atrapa en su salida Gazzaniga.

Minuto 46: Arranca sin cambios el segundo tiempo. 4.610 aficionados en El Toralín

Minuto 45:  Descanso: 0-0.

Minuto 43: Bicicleta de Yuri al entrar por el costado y el centro lo atrapa abajo Edu Sousa.

Minuto 39: Tiro directo de falta de Borja Domínguez que se pierde a un lado del poste.

Minuto 38:  Amarilla a Larrea por una mano cerca del área y falta peligrosa y centrada para el Pontevedra.

Minuto 37: Amarilla a Óscar Sielva.

F. R. OTERO

Minuto 35: Centro de Kaxe desde línea de fondo y remata fuera muy forzado Isi.

Minuto 34: Yuri mete a la entrada al área de Son, la pone en el corazón del ´rea pequeña y ni Kaxe ni Isi son capaces de empujar a gol.

Minuto 28: Guille Donoso sufre la rotura del cruzado, a falta de la confirmación del club.

Minuto 28: Falta lateral que cuelga la Deportiva, cae un jugador que entraba al remate y se pide tímidamente penalti.

Minuto 26: Centro de Nacho Lorenzo y no llega in extremis a bocajarro nadie al remate.

Minuto 20: Córner corto de Larrea que despeja la defensa visitante.

F. R. OTERO

Minuto 19: Falta frontal que cuelga Larrea y no llega nadie al remate.

Minuto 19: Amarilla a Churre.

Minuto 17: Centro de Ríos Reina que atrapa el portero visitante.

Minuto 15: Falta que cuelga Larrea, despeja de puños Edu Souza y desde la frontal, sin dejarla caer, remata de vaselina Isi ligeramente alto.

Minuto 11: Córner en corto del Pontevedra y en línea de fondo el balón lo pone en el área pequeña y se pasea por la línea de gol.

Minuto 8: Centro al área al que no llega Gazzaniga, nuevo centro desde la izquierda, pero no llega nadie del equipo foráneo al remate.

FRANCISCO ROBERTO OTERO

Minuto 5: Saque de banda que toca de cabeza Isi en el 1º palo y remata forzado de cabeza Trigueros a las manos del portero.

Minuto 4: Yuri intenta un sombrero en el área para buscar el rema te de un centro, pero no puede irse.

Minuto 3: Centro desde la izquierda que remata Yuri muy forzado, pero estaba en fuera de juego.

Minuto 1: Se pide penalti en área berciana, aunque el árbitro no lo considera.

Minuto 1: Arranca el choque.

Saltan los equipos al campo . F. R. OTERO

La Deportiva espera aprovechar la derrota matinal del Castilla y no seguir cediendo terreno en la lucha por el Play Off. Recibe a un Pontevedra que la pasada campaña le sobrepasaba en la clasificación tras derrotar 3-0 al Fuenlabrada.

Bolo repite la alineación del último domingo con un solo cambio: juega Yuri y no lo hace Saúl. Jon García se cae de la convocatoria, a pesar de haber cumplido ya su sanción, mientras que Guille Donoso se lesionaba el jueves. En el equipo visitante David Castro es baja por sanción. Los ex blanquiazules Nacho López y Berrocal son titulares y el delantero Arruabarrena, especialista en marcarle goles a la Deportiva, es suplente.

Pita Miguel Sesma Espinosa (La Rioja), un logroñés de 24 años que cumple su segunda temporada en la categoría y que ha dirigido una vez al cuadro blanquiazul: el 3-0 ante el Rápido de Bouzas de la presente campaña.

La pasada campaña la Deportiva se impuso 1-0 con gol de chilena de Pallarés en el minuto 95. En el partido de la Primera Vuelta no hubo goles.

Un dato curioso: la última temporada en la que el Pontevedra ganó en Ponferrada fue la última en la que la Deportiva venció en Pontevedra; la 1992-1993. La Deportiva sale con camisetas de apoyo al lesionado Guille Donoso.

F. ROBERTO OTERO

ALINEACIONES:

SD PONFERRADINA (4-4-2): Gazzaniga; 2-Son, 4-Pablo Trigueros, 5-Zabaco, 3-Ríos Reina; 7-Dani Pichín, 6-Óscar Sielva, 8-Pablo Larrea, 11-Isi; 9-Kaxe, 10-Yuri -c-.

Convocatoria: 12-Matthieu, 13-Manu García -ps-, 14-Bolaños, 15-Carlos Bravo, 16-Yacouba Diori, 17-Jorge García, 18-Saúl Crespo. DT: Jon Pérez Bolo.

PONTEVEDRA (4-1-4-1): 1-Edu Sousa; 2- Nacho López, 4-Churre, 5-Adrián León, 3-Nacho Lorenzo; 9-Berrocal; 10-Pedro Vázquez, 8-Borja Domínguez, 6-Kevin Presa, 7-Álvaro Bustos; 11-Romay.

Convocatoria: 12-Campillo, 13-Rubén -ps-, 14-Javi Pazos, 15-Álex Fernández, 16-Álex González, 17-Pibe, 18-Arruabarrena. DT: Juanmi Areda.

ÁRBITRO:   Miguel Sesma Espinosa (La Rioja); Enrique Acero Pradera y Enrique Rodríguez Tejea.