FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

La Cultural regresa al play off

Un momento del partido de esta tarde

Victoria importantísima de la Cultural (0-1) que regresa a los puestos de play off. Buen partido de los de José Manuel Aira, sobre todo en la segunda mitad, cuando dieron un paso hacia adelante en busca del gol que se les resistía. Fue Pablo Vázquez quien remató a la red un centro de córner de Sergio Marcos. El central lograba así su primer tanto como culturalista y a la postre tres puntos de oro para el conjunto leonés.

Mereció más goles una Cultural que en algunas fases no pudo crear peligro pero que mereció claramente el triunfo. El Navalcarnero apenas creó ocasiones de gol sobre la meta de Palatsí, aunque tuvo una ocasión muy clara tras error del guardameta.

Gran Cultural que al fin suma dos victorias seguidas desde que José Manuel Aira se hiciera con los mandos del equipo el pasado mes de diciembre.

Final del partido

Minuto 93: La Cultural se defiende. en este último minuto.

Minuto 90: Se añaden 4 minutos de descuento.

Minuto 89: Chutó Hugo Rodríguez fuera.

Minuto 88: Remate de Pablo Vázquez, pero sin el premio del gol.

Minuto 87: Tercer cambio en la Cultural. Se va Dioni y entra Vicente Romero.

Minuto 86: Duerme el esférico la Cultural.

Minuto 85: Últimos cinco minutos de partido. Empuja el Navalcarnero pero sin peligro. Amarilla para Joya.

Minuto 84: La puso Hugo Rodríguez pero el balón se marchó fuera.

Minuto 83: Cambio en la Cultural. Se marcha Jorge Ortiz y entra Hugo Rodríguez. Chutó Ortiz fuera, tuvo el 0-2 tras jugadón de Dioni.

Minuto 82: Se defiende la Cultural sin demasiados agobios .

Minuto 81: Lo intenta el Navalcarnero pero con poca imaginación a la hora de crear peligro.

Minuto 80: Juego parado. La Cultural trata de arañar minutos. Quedan diez minutos.

Minuto 78: Atrapa el portero tras centro de Dioni.

Minuto 77: Se han relajado los leoneses en los últimos minutos en vez de ir a por el 0-2.

Minuto 75: Se defiende la Cultural, que de momento suma tres puntos de oro gracias al gol de Pablo Vázquez.

MInuto 74: Se fue Zelu por banda y no acierta a rematar Ortiz.

Minuto 73: Gana 0-1 la Cultural, que busca aumentar la renta ante un Navalcarnero muy tocado tras el gol de los leoneses.

Minuto 72: Ahora trata de reaccionar el Navalcarnero.

Minuto 71: Lo merecía la Cultural después de una gran segunda parte. De momento los leoneses se cuelan en la cuarta posición de la tabla.

Minuto 68: Goooooooooooooooooooolllllll de la Cultural. Saque de esquina de la Cultural y gol de Pablo Vázquez. La puso Sergio Marcos y remata el central. Primer gol de Pablo Vázquez con la Cultural.

Minuto 67: Pasan los minutos, la Cultural merece el gol, pero no llega.

Minuto 65: Primer cambio en la Cultural. Entra Zelu y se marcha Antonio Martínez.

Minuto 64: La tuvo el Navalcarnero para el 1-0.

Minuto 63: Doble ocasión de córner para la Cultural. Sin el premio del gol. Chutó después Dioni sin peligro.

Minuto 62: Vuelve al ataque la Cultural. Sergio Marcos, el mejor de los leoneses.

Minuto 61: Cambio en el Navalcarnero, se va Gabri y entra Gabri.

Minuto 60: Sin goles. Lo intenta la Cultural pero falta materializar las ocasiones.

Minuto 58: Ahora toca defenderse. El Navalcarnero solo aprovecha los saques de banda para colgar balones al área de Palatsí.

Minuto 57: La Cultural se ha lanzado a por el gol. Son los mejores minutos de los leoneses, sufre el Navalcarnero pero no llega el gol de los de Aira.

Minuto 56: Intenta cambiar la dinámica el Navalcarnero pero sin problemas para la defensa culturalista.

Minuto: 55: Los leoneses han metido otra marcha al juego.

MInuto 52: Sergio Marcos chuta fuera. La Cultural vuelve a crear numerosas ocasiones, pero sin el premio del gol.

Minuto 51: Faaaaaaaaaaaaaaaalllooo imperdonable de Antonio Martínez que falla a puerta vacía. La tuvo la Cultural.

Minuto 50: Mucha más movilidad de ambos equipos en este inicio de la segunda parte.

Minuto 49: El Navalcarnero crea peligro al contrataque.

Minuto 48: Despeja Iván González, a punto de marcar el Navalcarnero tras error de Palatsí.

Minuto 47: Jugadón de la Cultural que acaba con remate de Saúl fuera.

Minuto 46: Toca la Cultural en el centro del campo, pero no logra profundidad

Minuto 45: Comienza la segunda parte. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Resumen de la primera parte:  Salió muy enchufada la Cultural al partido, con varias ocasiones claras, sobre todo la de Sergio Marcos, pero poco a poco se han ido apagando. Falta más creación en el centro del campo. El Navalcarnero se defiende bien y corta las pocas ocasiones de gol de los de Aira. Mucho más tendrá que proponer el equipo leonés si quiere llevarse los tres puntos.

Final de la primera parte. 0-0.

Minuto 45: Doble córner para la Cultural.

Minuto 44: No puede la Cultural, incapaz de generar ocasiones.

Minuto 43: Insiste la Cultural, que encierra en su área al Navalcarnero, pero sin peligro.

Minuto 41: Partido complicado de ver, porque apenas hay continuidad en el juego.

Minuto 40: Nuevo balón colgado al área de los jugadores del Navalcarnero sin peligro para la meta que defiende Palatsí.

Minuto 38: Aridane le deja un balón de oro a Ortiz que no acierta a controlar.

Minuto 37: El césped artificial está perjudicando mucho el juego de la Cultural.

Minuto 36: Sergio Marcos está desaparecido y la Cultural no genera ocasiones.

Minuto 35: Nuevo centro al área del Navalcarnero que no aciertan a rematar ni Dioni ni Aridane. Sigue el 0-0.

Minuto 33: Mal centro de Saúl que se marcha fuera

Minuto 32: La Cultural lo vuelve a intentar pero hace muchos minutos que no crea peligro.

Minuto 30: Bien los centrales de la Cultural, pero el Navalcarnero está rozando el primer gol.

Minuto 29: El Navalcarnero ha logrado sacar del partido a los leoneses con constantes cortes de juego cuando ataca la Cultural.

MInuto 28: La Cultural ha ido de más a menos y los locales cada vez crean más jugadas de peligro. Le cuesta generar ocasiones.

Minuto 27: Fuera de juego del Navalcarnero tras una mala defensa de la Cultural.

Minuto 25: Santano dispara fuera y se pierde la ocasión para el Navalcarnero.

Minuto 24: Falta en ataque de Pablo Vázquez.

Minuto 23: Juego más trabado que en los primeros minutos. La Cultural lo intenta pero le falta más rapidez al mover la pelota.

Minuto 22: Chutó el Navalcarnero, sin peligro para Palatsí.

Minuto 20: Se traba el partido en el medio del campo. Tarjeta amarilla para el culturalista Antonio Martínez

Minuto 18: Remate muy lejano de Ortiz para la Cultural.

Minuto 17: Lo intenta la Cultural pero de momento sigue el 0-0 en el marcador.

Minuto 16: Falta de Santano sobre Saúl, que está tendido sobre el césped.

Minuto 14: Disparo de Dioni que se marcha por encima de la portería que defiende Conde. Busca el gol con insistencia la Cultural.

Minuto 13: Lo intentó de nuevo Aridane, pero sin llegar a rematar.

Minuto 13: Aprieta el Navalcarnero, que cuelga balones al área aprovechando saques de banda. Despejan los leoneses.

Minuto 11: La defensa de la Cultural se muestra sólida y sacando las pocas ocasiones del Navalcarnero.

Minuto 9: Falta de Yeray. El árbitro le perdona la amarilla al jugador de la Cultural, que cortó un contrataque claro del Navalcarnero.

Minuto 8: Error de Yeray en la salida y ocasión que chuta mal Gabri

Minuto 6: Disparo lejano de Aridane. Los de Aira están lanzados en ataque .

Minuto 5: Ha salido bien plantada la Cultural, que trata de generar ocasiones en el centro del campo.

Minuto 4: Dispara fuera Ortiz, a punto de marcar gol la Cultural.

Minuto 3: Córner para el Navalcarnero que supuso la primera ocasión de los locales.

Minuto 2: Los leoneses han salido enchufados en los primeros minutos.

Minuto 1: Disparo de Sergio Marcos que se estrella en el palo. Casi llega el primero de la Cultural

Minuto 1: Comienza el partido.

La Cultural busca confirmar su mejoría

La Cultural se juega en unos minutos el seguir demostrando que quiere luchar por colarse entre los cuatro primeros de la clasificación ante un Navalcarnero en horas bajas pero muy necesitado de puntos. La gran novedad en el once de Aira es la entrada de Antonio Martínez en el centro del campo

ALINEACIONES:

NAVALCARNERO:  Conde, Stevens, J. Antonio, Manu Jaimez, Montoro, Joya, Cifo, Del Pozo, Gabri, Santano y Hakim

CULTURAL: Palatsí Saúl, Javi Jiménez, Iván González, Pablo, Yeray, Sergio Marcos, Antonio Martínez, Ortiz, Aridane y Dioni

ÁRBITRO: Campos Salinas (Comité murciano)