BALONMANO

El Ademar tumba al Puente Genil y sigue con paso firme en la liga (22-25)

El segundo puesto un poco más cerca tras el empate del Bidasoa ante el Cangas

El Ademar mereció la victoria

El 0-4 de salida a los cinco minutos dejó claro que el equipo de Guijosa llegaba a tierras andaluzas decidido a llevarse la victoria para León. Pero el partido ante el Puente Genil no fue ningún paseo militar aunque al final la victoria cayó del lado ademarista por 22-25.

Fue una victoria sufrida donde destacó otra vez Biosca bajo los palos y del lado andaluz el central leonés Juan Castro, autor de nueve tantos. El meta catalán fue clave en la segunda mitad cuando los problemas en ataque pusieron al Ademar en una situación complicada.

Al final dos puntos merecidos que meten a los leoneses de lleno en la pelea por la segunda plaza de la liga, máxime después del sorprendente empate en casa del Bidasoa contra el Cangas.

FICHA TÉCNICA

22 (11+11) - ÁNGEL XIMÉNEZ-AVIA PUENTE GENIL: De Hita, Cuenca (2), Juan Castro (9, 3p), Sergio Barros (1), Rudovic (2), Víctor Alonso (2) y Leo Almeida (1) -siete inicial- Lombes (ps), Chispi (1), Costa, Xavi Tuá, Moyano (4), Chaparro (0), José Antonio Consuegra (0) y David Jiménez (1).

25 (14+11) - ABANCA ADEMAR DE LEÓN: Biosca, Mario López (1), Vieyra (4), Simonet (4), Carou (0), Mosic (4), Jaime Fernández (2) - siete inicial- Slavic, Pesic (3), Ligetvári (0), Gonzalo Pérez (1), Acacio Marqués (2), David Fernández (1), Juanín García (1), Carrillo (2p).

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 0-4, 3-8, 5-9, 6-11, 9-13 y 11-14 -descanso- 12-16, 15-18,  18-21, 19-21, 21-22 y 22-25.

ÁRBITROS:  Jordi Ausás Busquets y Miquel Florenza Virgili (Colegio catalán), que excluyeron a Chispi (1), Rudovic (1) y Sergio Barros (1) por el Ángel Ximénez, así como a Carou (1) y Simonet (1) por parte leonesa.

INCIDENCIAS: Encuentro de la vigésimo primera jornada de la Liga Loterías Asobal, disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas ante unos 270 espectadores.