BALONCESTO | FASE DE ASCENSO A LIGA FEMENINA

El Aros pone punto y final al play off con otra derrota frente al Añares

Las leonesas se marchan sin lograr ningún triunfo.

El Hijolusa Aros puso punto y final a su quinto intento por hacerse un sitio en la Liga Femenina. Y lo hizo con un sabor agridulce de un plantel que a pesar de intentarlo se va de este playoff sin poder hacer realiodad su sueño, que tendrá que esperar a otra ocasión. Y también con una derrota por 79-81 frentre al añares Rioja en un envite que precisamente ser el mejor de las de Moses en La Laguna. Eso sí, ya con nada en juego al igual que su rival.

Las jugadoras leonesas demostraron que querían la victoria y pelearon por ella incluso cuando un mal inicio del tercer periodo les colocó a casi 20 puntos del Añares Rioja que tampoco se jugaba más en el envite que la honrilla de cerrar la competición con un triunfo (79-81) que finalmente fue para las vascas.

El partido fue casi un calco del anterior, con un buen primer cuarto, un segundo periodo con color del rival y un mal inicio del tercer cuarto que colocaba el duelo casi imposible. Fue ahí, con todo en contra, cuando las de Moses sacaron a relucir esa garra que han derrochado durante toda la Liga, pero que sólo han mostrado con cuentagotas en esta fase de ascenso que se disputa en La Laguna. A 15 puntos del rival y con su estrella, Dekeiya Cohen eliminada por cinco faltas, el Patatas Hijolusa logró remontar el partido, igualarlo a algo menos de dos minutos del final y abocar el duelo a un cara o cruz en el que las vascas aprovecharon su superioridad en el juego interior para llevárselo.