FÚTBOL | TERCERA DIVISIÓN

Bandera salva un match ball

El Atlético Astorga mantiene sus opciones tras derrotar a la Cultural B El duelo leonés responde a las expectativas.

El equipo maragato se mostró más resolutivo y se anotó el derbi frente al filial blanco.

ROBERTO ARIAS | ASTORGA

El Atlético Astorga sufrió en exceso para deshacerse de la Cultural B en un derbi marcado por la intensidad y que mantuvo la incertidumbre en el marcador hasta el pitido final porque los maragatos no lograron doblegar al filial hasta el minuto 82 cuando Bandera batía al meta Diego para establecer el 3-2 que ya resultaría definitivo.

Pese a ello, el conjunto astorgano salió muy fuerte, buscando solventar el derbi por la vía rápida y así José Manuel batía la portera blanca con un remate desde fuera del área para colocar el 1-0 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 2. Ocho más tarde Gonzalo, tras un saque de esquina colocaba el 2-0. La reacción del f¡lial no se hizo esperar y Julio Algar acortaba distancias en el minuto 13 al transformar un penalti cometido por Albertín. El plena mejoría visitante llegó el gol del empate al rematar Toño de cabeza una jugada de estrategia, nivelando la contienda en el minuto 20. Pese a los esfuerzos de unos y otros al descanso se llegó con tablas (2-2) en el luminoso.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual hasta que Bandera batió a Diego y puso el 3-2 en el luminoso en el minuto 82.