FÚTBOL SALA | SEGUNDA DIVISIÓN B TERCERA DIVISIÓN

El Trobajo remonta en la tabla

El equipo trepalense derrota al Sala Ourense y sale de los puestos de descenso A falta de dos jornadas depende de sí mismo para lograr la permanencia.

Miguel rompió el partido con dos goles consecutivos en apenas un minuto. FERNANDO OTERO

ÁLVARO FRAILE | LEÓN

El Trobajo FS no desaprovechó la oportunidad de abandonar los puestos de descenso y derrotó con claridad (5-2) a un Sala Ourense que no pudo con el buen sistema defensivo de los leoneses y su mayor acierto ante la portería rival.

El partido comenzó con dos equipos buscando la victoria, lo que se tradujo en unos primeros minutos intensos, con fuerte presión de los dos contendientes que impedía la circulación del balón con comodidad.

Pese a ello, una buena triangulación de los trepalenses acabó con un remate de Ángel que superó a Brais para colocar el 1-0 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 3.

Poco le duró la alegría al conjunto local porque a renglón seguido Igor batía a Diego Pérez para establecer de nuevo la igualada en el marcador al poner el 1-1 cuando se cumplía el minuto 4.

Superado el mazazo que supuso para el equipo leonés la igualada los locales vuelven a la carga y en el minuto 9 Germán vuelve a poner en ventaja al Trobajo FS con el 2-1 en el luminoso. Superado el ecuador de la primera mitad Miguel rompía la igualdad con dos goles consecutivos que ponían tierra de por medio en el luminoso. Fueron dos auténticos trallazos que batieron a Brais y subían al marcador el 4-1 cuando se cumplía el minuto 12.

A partir de ese momento comienza otro partido con el conjunto local controlando la situación a pesar de los esfuerzos de los orensanos que en los últimos minutos de esta primera mitad asediaron la portería local, aunque sin conseguir aminorar distancias en el marcador, llegándose al descanso con ese 4-1 que campeaba en el luminoso desde el minuto 12.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual. El Trobajo controlando la situación y defendiéndose con mucho orden y el Sala Ourense buscando acortar distancias en el luminoso.

Llegado el ecuador de la reanudación llegó la jugada que cerraba el encuentro al batir Germán a Rubén, que había entrado por Brais en la segunda mitad, y poner el 5-1 en el marcador.

Pese a ello, los gallegos no se rinden y siguen buscando la portería local, para cuatro minutos más tarde conseguir su objetivo al superar Alli al portero leonés con un fuerte remate desde la frontal del área. Era el 5-2 cuando se cumplía el minuto 34.

Los últimos minutos del choque vuelven a ser un querer y no poder de los gallegos que se estrellan una y otra vez con la ordenada defensa de los leoneses que pueden aumentar su ventaja en rápidos contragolpes, pero el marcador ya no sufre más variaciones llegándose a la conclusión con ese 5-2 en el luminoso que da los tres puntos al Trobajo FS y le permite estar fuera de los puestos de descenso para afrontar las dos últimas jornadas.