El Real Madrid, primero

El equipo merengue justifica su condición de favorito del trofeo Se enfrentará en semifinales al Atlanta United FC.

El equipo merengue encarriló pronto el partido. FERNANDO OTERO

ROBERTO ARIAS | LEÓN

El Real Madrid cerró la fase de grupos con una cómoda victoria (4-0) sobre el Evergrande chino en un partido en el que volvió a tener en Iker el estilete que abrió el camino del triunfo, certificando sus aspiraciones para hacerse con el trofeo al acabar en la primera posición del grupo.

Tras unos minutos de tanteo los dirigidos por Xabi Alonso tomaron el mando del encuentro, que ya no perderían hasta el final, abriendo Iker el marcador en el minuto 13, para cinco más tarde colocar el 2-0 en el luminoso, resultado con el que finalizó la primera mitad, dejando patente la superioridad del equipo blanco.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual. Javier aumentaba la ventaja madridista en los primeros minutos de la reanudación para en el 58 ser Juan el que superaba de nuevo la portería del conjunto chino poniendo en el luminoso un más que elocuente 4-0 que dejaba el choque prácticamente visto para sentencia.

Los últimos minutos del partido fueron de total control del conjunto blanco a pesar del esfuerzo del debutante Evergrande por batir la portería madridista, pero los blancos se mostraron muy seguros impidiendo a sus rivales acercarse a los dominios de Guillermo, llegándose a la conclusión del encuentro con ese claro marcador a favor de un Real Madrid que acaba en la primera plaza.