balonmano | mundial júnior

España arrolla a EE UU en su primer partido

España 34 Estados Unidos 13

Gonzalo Pérez, extremo del Abanca Ademar, hizo seis goles ante Estados Unidos. RFEBM

D. M. G. | PONTEVEDRA

La selección española júnior de balonmano inició con un contundente triunfo ante Estados Unidos (34-13) la defensa del título mundial logrado hace dos años en Argelia, en un partido sin historia debido a la enorme diferencia de calidad entre ambos equipos.

En el primer acto, los «hispanos» júnior se dieron un festín de juego y goles ante un rival que apenas aguantó cinco minutos. Varias paradas de Kilian Ramírez —dos penaltis incluidos— y el juego veloz de España finiquitaron el choque.

El seleccionador estadounidense, Craig Rot, pidió tiempo muerto (8-2, min 10), pero no le sirvió de nada. Su equipo siguió atascado en ataque —un tanto en 22 minutos— y la ventaja española, pese a las rotaciones de Isidoro Martínez, aumentó hasta los dieciséis goles al descanso (21-5).

En el inicio de la segunda parte el choque estuvo más igualado porque España bajó el ritmo y porque Ingram, que había sustituido a Robinson en la portería estadounidense, estuvo acertado.

Aun así, la ventaja continuó creciendo hasta alcanzar los 21 goles al final del duelo.

Si bien, el campeonato de verdad arrancará mañana mismo con la primera gran prueba de fuego ante la selección de Túnez, también a las 21.00 horas. Y al día siguiente deberán enfrentarse, todavía en la primera fase, contra otra potencia europea como Serbia.