MIGUEL ÁNGEL TRANCA

Máximo Cordero y Joana Filipa Pereira compartieron el peldaño más alto del podio en el Cross Popular José Manuel García. Los dos fueron los atletas más consistentes por las calles de La Robla en una carrera que con cerca de 150 protagonistas repetía puntuación para la Copa Diputación.

En categoría masculina Cordero (Horizonte León) se mostró desde la misma salida como el más consistente de los candidatos a luchar por la victoria. Lo hizo imprimiendo un poderoso ritmo que le permitía cobrarse unos segundos de renta que a los cuatro kilómetros se iban a los cinco respecto a Miguel Ángel Rabanal (Intelligent Interval), el único que hasta ese momento era capaz de responder a su zancada.

Por detrás Bader Tounsi se iba a los 25 segundos de desventaja aunque su tercera plaza parecía cada vez más consolidada. La decoración apenas iba a cambiar- Si cabe la ventaja de Cordero que en la meta se elevaba a los 40 segundos respecto a Rabanal cerrando el podio Tounsi. A las puertas se quedaban Christian de Paz (Páramo Runners) y Mario Ramón Trigal (CD Atletismo La Bañeza).

En la categoría femenina la gran favorita, Joana Filipa Pereira, dejaba patente su condición cruzando en solitario la meta con un tiempo de 22:08 aventajando a la segunda clasificada, Elena Calvete, en una veintena de segundos y en casi un minuto a Maite Hernández, tercera. Por detrás quedaban Carmen Viñuela y Mónica Aller.