FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

La Cultural no pudo sumar su sexta victoria consecutiva pero empata en Barakaldo (0-0)

Los de José Manuel Aira no estuvieron acertados en ataque pero sí muy firmes en defensa

Los leoneses no fueron capaces de crear ocasiones reales en todo el encuentro. @CyDLeonesa

No pudo sumar su sexta victoria consecutiva la Cultural (0-0) ante un Barakaldo que apenas creó peligro en ataque pero que estuvo muy ordenado en tareas defensivas. No fue el día de los atacantes leoneses, incapaces de crear ocasiones reales de gol en todo el encuentro.

Se echó en falta a Dioni, que ayer no viajó a la localidad vasca por problemas físicos. Sergio Benito no aprovechó su oportunidad en el once de Aira, pero lo cierto es que apenas le llegaron balones claros para rematar.

Lo mejor de la Cultural hoy fueron sus centrales, sobre todo Iván González, que se mostró muy sólido en todas sus acciones. Quiso el conjunto leonés romper el 0-0 tras el paso por vestuarios. Fueron los mejores momentos, pero aguantó bien el Barakaldo.

Con el paso de los minutos, la Cultural se centró más en no perder un punto que ir en busca del triunfo. Aún así tuvo su oportunidad en el descuento pero el marcador no se movería. Con este empate, los de Aira se quedan terceros en la tabla con 21 puntos por detrás de Athletic B y Logroñés, que tienen 23, respectivamente. Cuarta es la Real Sociedad.

Así fue el minuto a minuto:

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

Cultural 0

90'+4 Final del partido. La Cultural suma un punto
90'   Cuatro minutos de descuento
89'   El 0-0 no se mueve
87' Amarilla para el culturalista Aitor Fernández
85'   La Cultural empieza a pensar en llevarse al menos un punto de su visita a Barakaldo
85' Tercer cambio en la Cultural. Se va Kawaya y entra Sergio Marcos
83' Amarilla para el culturalista Iván González
81'  Amarilla para el culturalista Gudiño
79'    Juego trabado en el centro del campo
    Cultural 6
@CyDLeonesa
76'   La Cultural lo intenta pero no es capaz de sorprender al Barakaldo.
74'    El partido entra en su recta final, de momento la Cultural no es capaz de marcar un gol
72'   El Barakaldo está siendo más agresivo en estos últimos minutos pero la defensa de la Cultural hoy está perfecta
69'   Continúa sin crear peligro real la Cultural pese a los cambios
67' Segundo cambio en la Cultural. Se va Menudo y entra Pichín
64'   No se mueve el 0-0. El Barakaldo domina más
62'   Lo intenta el Barakaldo a balón parado pero la defensa de la Cultural está muy acertada hoy
60' Primer cambio de la Cultural. Se marcha Luque y entra Gabriel Gudiño
59'   La defensa del Barakaldo también está muy acertada y bien cerrada atrás

Cultural 5

@CyDLeonesa

57'   Mucho más animados ambos equipos en esta segunda mitad, pero el 0-0 no se mueve
56'   Peligro, la tuvo el Barakaldo pero centró Galán sin que nadie rematara
55'   Remate desviado del Barakaldo, que trata de responder a las acometidas de la Cultural
53'  Amarilla para el culturalista Héctor Rodas
52'   Centro de Roberto Carlos que no remata Sergio Benito, la Cultural lanzada a por el 0-1
51' Montes, a punto de hacer el primero para la Cultural
50'   De momento Rodas no pide el cambio

Cultural 4

@CyDLeonesa

49' La Cultural ha salido en busca del gol en estos primeros minutos del segundo tiempo
48'   Remate sin peligro de Luque para la Cultural
46'    Los leoneses buscan ponerle una marcha más al partido
45'   Héctor Rodas se ha lesionado en la Cultural, va a sustituirle Virgil
45' Comienza la segunda parte
45' Fin de la primera parte
45'   Lo intentó de esquina la Cultural pero sin rematar a puerta y luego posible penalti que no pitó el árbitro a favor de la Cultural
44'   El Barakaldo se está topando con los centrales de la Cultural en todos sus intentos por crear peligro
42'   Primer disparo a puerta de la Cultural, disparó Juan Carlos Menudo
41'   Bien la Cultural en tareas defensivas, esperando las contras para sorprender al Barakaldo
39'   No se mueve el 0-0
37'    Ninguno de los dos equipos es capaz de poner a prueba a los guardametas, cero disparos a puerta
35'   Ha vuelto a blindar su defensa la Cultural después de varios minutos de asedio local
33'   Menudo lo intenta para la Cultural pero la zaga vasca despeja sin problemas
31' Segunda amarilla para la Cultural, tarjeta para Kawaya
29' A punto de marcar el Barakaldo el primer tanto del encuentro

cultural 2

@CyDLeonesa

28'   El partido se anima en ambas áreas, pero el gol se resiste para la Cultural
27'   Kawaya chutó fuera para la Cultural
25' Primer disparo  del Barakaldo que a punto estuvo de lograr el 1-0
25' El Barakaldo está encerrando atrás a la Cultural poco a poco, los leoneses no son capaces de dominar el juego
23'   Partido bastante espeso de la Cultural, que está abusando de los balones largos pero sin conectar con Benito
20' Continúa el 0-0 en el marcador y sin ningún disparo a puerta de ninguno de los dos equipos
18'   La Cultural ha cedido la iniciativa del balón al Barakaldo, pero no está sufriendo en exceso
15'    Lo intentaba Kawaya, pero la jugada no acabó en disparo
    cultural1
@CyDLeonesa
14'   Le cuesta a la Cultural encadenar más de dos pases seguidos
12'   El Barakaldo lo intenta con balones al área, pero los zagueros están muy concentrados, sobre todo Iván González
10' Amarilla para Montes por una entrada peligrosa
09'   Iván González tiene problemas físicos, de momento no pide el cambio
08'   Ninguno de los dos equipos acaba de dominar el balón
06'   Aitor disparó muy desviado
05'   Kawaya la puso al área y forzó el primer córner para la Cultural
04'   El Barakaldo trata de reaccionar, pero sin crear peligro
02'   La Cultural busca balones directos a Sergio Benito, de momento tienen el control del balón
01' Comienza el partido

Alineaciones:

BARAKALDO:  Rabanillo, Aguirrezabala, Txabi, Carles Marc, Pitu, Juan Delgado, Sergio, Gándara,  Samuel Arbelo, Reina, Samuel Álex.

CULTURAL:  Leandro, Héctor Rodas, Iván González, Aitor, Roberto Carlos, Montes Arce, Alfonso Martín, Menudo, Kawaya, Luque y Sergio Benito.

ÁRBITRO: Fernández Buergo (comité asturiano).