a. g. | barcelona

El Valencia sumó un triunfo (1-2), tras cuatro encuentros sin ganar, contra el Espanyol en el RCDE Stadium, un partido en el que el 1-1 llegó con dos penas máximas. A la media de hora de partido llegó el premio. El árbitro señaló penalti por unas manos claras de Kondogbial. Marc Roca ajustó bien el lanzamiento, pegado al poste, y superó al meta para poner el 1-0 en el marcador.

El Valencia buscó el empate rápido. En la reanudación, que empezó sin cambios, se vio a los de Celades más incisivos.

El colegiado señaló pena máxima en el minuto 69 por un empujón de Víctor Gómez sobre Rodrigo. Parejo mandó el balón al fondo de la red, pese a que Diego López adivinó la trayectoria del latigazo, sin mucha precisión, pero con potencia. Con el 1-1 en el luminoso, el choque recuperó espacios y alternativas para ambos conjuntos. En el minuto 80, Maxi Gómez remató de forma inapelable. Era el 1-2.