Remontada épica que vale el primer podio para Carlos Sainz

A. GARCÍA | SAO PAULO

El piloto español Carlos Sainz (McLaren) logró primer podio de Fórmula 1 en el Gran Premio de Brasil, en el circuito de Interlagos, tras una sanción a Lewis Hamilton. Y lo hizo tras una remontada épica que lo llevó del último puesto de la parrilla al tercero con su Mclaren-Renault. Sainz, que terminó en carrera cuarto tras una remontada épica desde la última posición, fue ascendido al tercer peldaño del cajón después de que el primer piloto de Mercedes recibiera una sanción de cinco segundos por un choque con Alexander Albon (Red Bull).

El piloto madrileño de 25 años, que en la previa de la prueba de Sao Pauló afirmó que un podio era algo «extremadamente difícil» en la Fórmula Uno actual, consiguió así su mejor resultado en la categoría reina del automovilismo desde su debut en 2015 con Toro Rosso. Sainz permaneció en esa escudería hasta 2017, cuando cambió de aires y cerró un contrato con Renault. En 2019 comenzó su andadura con McLaren. El triunfo correspondía a holandés Max Verstappen, de Red Bull por delante de Pierre Gasly (Toro Rosso) y del propio Carlos Sainz (McLaren Renault)

Verstappen consiguió la victoria sobre los 4,309 kilómetros del circuito de Interlagos, en Sao Paulo, tras una intensa batalla con el primer piloto de Mercedes, que vendió muy cara su derrota y sufrió al final para terminar tercero, puesto que por sanción le era quitado en favor de Sainz tras la

Hubo descalabro de Ferrari. El alemán Sebastian Vettel y el monegasco Charles Leclerc se quedaron fuera de la carrera a pocas vueltas para el final tras un choque entre ambos.

El español Carlos Sainz (McLaren), que partió desde la última posición, rozó el podio y terminó cuarto tras una remontada épica.

La carrera enloqueció en la recta final con la salida del coche de seguridad en varias ocasiones, primero con el adiós con el finlandés Valtteri Bottas por problemas de refrigeración en su Mercedes y después por el accidente entre los dos Ferrari. El final fue épico con el incidente entre Albon y Hamilton, que aprovechó un sorprendente Gasly para sobrepasar a los dos y conseguir un segundo puesto histórico para la escudería de Toro Rosso.

Carlos Sainz firmó una meritorio tercera plaza, el mejor resultado de la temporada a falta de la carrera en Abu Dabi, que pondrá fin a la temporada. El mexicano Sergio Pérez (Racing Point) acabó noveno, en una carrera en la que también entraron en los puntos los dos pilotos de Alfa Romeo, Raikkonen y Antonio Giovinazzi.