La derrota del Hospitalet coloca a la Cultural a un punto

El liderato se juega en Getafe

La derrota del Hospitalet en el campo del Motril por 1-0 abre las puertas de par en par a la Cultural para recuperar el liderato del grupo C. Los leoneses se juegan hoy la primera posició

El Motril, con su victoria, complica aún más el grupo de la Cultural

Ángel Fraguas Enviado especial de MADRID.

La tercera jornada de la fase de ascenso ofreció el primer triunfo del Motril, equipo que recupera el aliento a costa de un rival que hasta ayer comandaba la tabla. Nandi, en el minuto 46, fue el encargado de desnivelar la contienda en un choque jugado de tú a tú y que tuvo a un ex-culturalista como Mario Bermejo como uno de los destacados. Precisamente en la primera mitad el jugador del Hospitalet tuvo en sus botas adelantar a su equipo que no fue hasta las postrimerías de la primera parte cuando el rival sí acertaba con la portería. Con este resultado la Cultural y el Getafe, que hoy ejercerá de local, se juegan el primer puesto del grupo. Un triunfo de los de Tomé les devolvería al liderato que ocuparon tras la primera jornada, mientras que un empate otorgaría a los getafenses tan privilegiada posición. El Almería, a un paso En el grupo D, el Real Madrid consiguió empatar el encuentro en los últimos minutos del partido (1-1) tras haber ido mucho tiempo por debajo en el marcador, en un choque en el que no vio un juego brillante, con acciones muy trabadas en el centro del campo. El Pontevedra dominó por completo la primera mitad, en la que fue el dueño del balón y del tiempo de juego. El Pontevedra se adelantó en el primer minuto de la segunda mitad por medio del centrocampista Capi. A falta de cinco minutos para el tiempo reglamentario el conjunto blanco consiguió la igualada en un centro que remató Borja a la red. En el mismo grupo el Almería se acerca un poco más a Segunda tras el ajustado triunfo ante el Espanyol B que le permite ampliar a cinco puntos su renta respecto al segundo clasificado, el Real Madrid B. En el grupo B, el Compostela se impuso a domicilio al filial valencianista merced a un gol de penalti y con ello se coloca como nuevo líder del grupo con seis puntos, mientras que el Barcelona B es segundo tras su empate sin goles en el terreno de juego del Mérida. El Valencia B es cuarto un punto y con escasas posibilidades de recuperar el terreno. En el grupo A el Ceuta logró un importante triunfo en casa ante el Barakaldo por 1-0, resultado que le permite seguir optando al ascenso, mientras que los vascos se complican la vida.