La Cultural pagó con una derrota su gran precipitación

La Cultural (fútbol base) perdió cualquier opción de luchar por uno de los cuatro primeros puestos tras caer ante la Selección de Palencia por dos goles a cero. Los chavales culturalistas volvieron a evidenciar buenas maneras, pero pagaron caro su precipitación en la primera mitad, momento que aprovechó su rival para sentenciar el encuentro. Sergio, en una gran jugada individual con un duro remate desde el exterior del área, abría el marcador en el minuto 10, aumentando Roberto Curiel la diferencia al transformar un penalti. En la reanudación el equipo leonés trató de acortar distancias en el marcador, pero no tuvo capacidad de reacción ante la presión que ejerció el combinado palentino. Luis Villa y David Bandera trataron de llevar el juego ofensivo culturalista, pero apenas pudieron ante el perfecto escalonamiento defensivo de su rival. Como ya sucediera ante el Real Madrid, Daniel Bueno fue uno de los grandes destacados. Alineaciones y goleadores: -0- Cultural: Daniel Bueno, Sierra, Jorge, Fernando, Ángel, Óscar, Pablo Pereira, Daniel Mateos, Alberto, Pablo García y Andrés. También jugaron David Bandera, Matilla, Víctor y Mario. -2- Selección de Palencia: Sergio Asenjo, Héctor, Roberto Curiel, Víctor, Javier García, Dario, Álvaro, Sergio Álvarez, Enrique, Javier Carrizo y Oliver. Luego lo hicieron Daniel, Álvaro, Sergio y Oliver. Goles: 0-1, min 10: Sergio; 0-2, min 28: Roberto, de penalti.