ATLETISMO

Pestano, Descosido y Blas triunfaron en el «Ayuntamiento de León»

Mario Pestano en categoría masculina, y Laura Blas y Jenifer Descosido en féminas, fueron los grandes triunfadores de la reunión «Ayuntamiento de León» en la que tomaron parte más de un centenar de atletas.

Miguel Ángel Tranca Redacción - LEÓN.

La cita competitiva, abierta a atletas senior, promesa, júnior, juveniles y cadetes, constató el buen momento que atraviesa el atletismo en la provincia. Precisamente de las 21 pruebas programadas, en una buena parte de ellas los primeros clasificados pertenecían a clubes de León. En féminas, la gran triunfadora de la jornada fue la asturiana Laura Blas, merced no sólo a su primer puesto en las pruebas de 100 y 200 metros lisos sino también a su excelente tiempo en el doble hectómetro. En las pruebas de velocidad también triunfó la berciana Jenifer Descosido, en este caso en los 400 metros. Precisamente la misma atleta se impuso en los 800 metros demostrando su excelente momento de forma. En las vallas la leonesa María Guadalupe Cordero fue la vencedora en la prueba corta, mientras que Raquel Fernández hizo lo propio en los 400. En longitud la primera clasificada fue la leonesa Cristina Morán con 5,25 metros. Dos concursos notables En categoría masculina Mario Pestano, del Chapín Jerez, fue el triunfador de la jornada con su doble triunfo en los concursos de peso y disco. Pero en el trofeo Ayuntamiento de León también subieron a lo más alto del podio David Rodríguez (100 metros lisos), Rubén Fernández (200) y David Sotura (400). En las pruebas de medio fondo y fondo el triunfador fue Sergio Rapado con su primer puesto en los 800 y 1.500 metros. En las vallas el triunfo correspondió en esta ocasión a David Benéitez (110 metros) y José Manuel del Campo (400 metros). Los concursos fueron para Mario Pestano (peso y disco), Álvaro Álvarez (longitud) y Miguel Álvarez (jabalina). La reunión atlética fue organizada por el Seur León en colaboración con la Delegación leonesa y patrocinada por el Ayuntamiento.