BALONCESTO

España presenta candidatura

Con la apariencia de no suponer esfuerzo, España certificó ayer su victoria ante Polonia. Las chicas de Vicente Rodríguez ventilaron con solvencia su compromiso y expusieron bien a las claras su candidatura para el Mundial de China. H

Lucila Pascua lucha por el rebote con una jugadora de la selección polaca

A. Caballero Redacción - LEÓN.

Sin poner sobre el tapete su mejor juego, pero dominando en todo momento el encuentro, la selección española pasó página ante Polonia con una autoritaria victoria. Desde el primer cuarto quedó clara la diferencia entre los dos combinados, aunque España no apretó el acelerador hasta el último tramo. Vicente Rodríguez partió de entrada con las dos últimas jugadoras en llegar, Isabel Sánchez y Lidia Mirchandani, que pese al escaso tiempo con el resto de compañeras no bajaron en absoluto el tono general. Todo el encuentro sirvió para calibrar un poco más el equipo de cara al mundial chino, una cita donde, a la luz de lo visto ayer, España tendrá mucho que decir. El partido discurrió con la apacible sensación de la superioridad española. Sólo al final del primer cuarto, Polonia causó inquietud, pero Amaya Valdemoro se encargó de desbaratar las ilusiones polacas con un triple sobre la bocina, que otorgaba un punto arriba antes de la tregua. Polonia se sustentaba en el acierto del tiro exterior, pero a cada tramo las españolas dejaban más polvo de distancia. Laia Palau, Amaya Valdemoro y Rosi Sánchez se encargaban de sumar puntos en el marcador nacional, guiadas por Begoña García y ancladas en el juego interior de Ingrid Pons y Betty Cebrián. El edificio tomaba cuerpo con el paso de los minutos y en el último cuarto desbordaba a la selección del este de Europa. Laia Palau recogía el último aplauso con un triple que certificaba su excepcional encuentro y ponía el definitivo 93-75. En el otro encuentro del Torneo, Lituania vencía con comodidad a Senegal por 51-70. Hoy, a las 21.00 horas, España-Senegal.