BALONMANO

A la final, por la vía cómoda

El Ademar fue superior durante todo el partido al Naranco, demostrando así la diferencia de categoría entre ambos equipos y haciéndose con una victoria que les permite disputar esta noche a las 20:00 en el Municipal de Béjar la final d

María Remedios - BÉJAR.

En:

Aunque el primer minuto de juego fue equiparado (el único momento en el partido en el que las evidencias no se traducían en el marcador y ambos conjuntos aún medían sus pasos para ir cogiendo el tono físico), el Ademar se puso a la cabeza muy pronto con un juego muy rápido. La fortaleza en ataque se fue demostrando sobretodo una vez superados los cinco primeros minutos, y así ya en el minuto diez de juego el marcador señalaba un 4-6 que adelantaba lo que se le avecinaba al conjunto asturiano. Aún así, la igualdad y las diferencias cortas se mantuvieron cinco minutos más, pues al cuarto de hora se podía ver en el marcador un digno 5-7, ejemplo de las precauciones que aún tomaba el conjunto leonés que respetó en todo momento a su rival. El Naranco no se vio capacitado para romper la barrera defensiva, y sobretodo superar al portero sueco que destacó sobre los demás una y otra vez con sus inmejorables intervenciones. Los asturianos, sin poder hacer frente al demoledor ataque sobretodo espoleado por Rodríguez, y sin la capacidad de devolver los golpes encajados, fueron incapaces de controlar a un Ademar que progresivamente iba ganando enteros en el marcador hasta llegar al periodo de descanso con un 8-19 que ya rozaba el ridículo para el Naranco. Sin embargo, la mayor expresión de la superioridad del Ademar se vio sobretodo en el segundo tiempo, cuando el Naranco estuvo más de 15 minutos sin marcar, una mala fortuna que se superó justo cuando el Ademar, aprovechando la pretemporada para incluir a jugadores con menos minutos, aflojó un poco el acelerador. Es de reseñar que la progresión de puntos respecto al equipo inicial apenas varió, por lo que el banquillo respondió a las mil maravillas. También es de destacar la labor de los jugadores más altos del equipo leonés, que no permitieron en ningún momento que los asturianos les hicieran sombra tanto en defensa como en ataque. Cadenas resumió: «El partido ha estado muy bien, sirvió principalmente para la preparación de la competición para ambos equipos. La diferencia entre ambas categorías se ha manifestada claramente en el marcador, aunque también hay que tener en cuenta que el Ademar ha presentado a los mejores jugadores. Este tipo de competiciones da mucha motivación».