TERCERA DIVISIÓN

La Hullera hurga en la herida del filial

La Hullera ahondó un poco más en el ánimo de la Cultural B al imponerse en el derbi de rivalidad provincial y mandar a los culturalistas al fondo de la clasificación, sin todavía haber puntuado.

Juan Antonio fue el autor del gol que abría la victoria de la Hullera sobre el filial

Redacción - CIÑERA.

Llegaba el derbi con ganas dobles de revancha por parte de la Cultural B. Por un lado, los jugadores del filial esperaban limpiar la afrenta sufrida con el 5-0 del año pasado en Santa Bárbara, y por otro, esperaban remontar la situación que les mantenía sin puntos en la clasificación. Y la salida, se quedó con las dos intenciones para mejor oportunidad. El partido comenzó trabado en el centro del campo, con respeto mutuo y juego alejado de las porterías. Tras un periodo en que la Hullera se hizo con el dominio del balón, la Cultural B llegó al descanso con el partido igualado. La reanudación supondría la parte clave del encuentro. La salida agresiva de los locales desequilibraba el marcador tras culminar Juan Antonio una larga galopada por la banda derecha con un remate cruzado, ya apenas sin ángulo. Sin tiempo para asimilar el golpe, Micki ponía la guinda a una excepcional triangulación del medio del campo hullerista con una vaselina ante la salida de Manu Ordóñez. El partido entró desde entonces en una batalla de posiciones. La Cultural B expuso el arsenal con la entrada de Alfonso y Roberto, más incisivos y molestos que sus anteriores compañeros, y se abalanzó contra Avelino. Por contra, la Hullera hizo acopio de experiencia y situó las piezas disciplinadamente para aprovechar el contraataque. El intento de remontada quedó huérfano tras el balón aprovechado por Alfonso en el barullo del área, después de que Avelino sacara cómo pudo.