SEGUNDA DIVISIÓN B

La Cultural no aprende a ganar fuera

El duelo entre RSD Alcalá y Cultural se saldó finalmente con un empate y un punto para cada equipo, aunque algunos aficionados, sobre todo locales, ya habían dado por perdido el encuentro. La Cultural tenía los tres puntos ama

Mario (de claro en la foto) debutó con la Cultural tras superar la lesión sufrida en pretemporada

Olga García - ALCALÁ.

El partido arrancó con mucho peligro por parte del Alcalá, que parecía querer anotar lo antes posible, para adelantarse en el marcador y jugar con la tranquilidad que da una renta tempranera. La Cultural tampoco quiso quedarse atrás y pronto avisó al guardameta local, con una bolea de Villafañe, que remató con pierna derecha un disparo que tuvo que sacar Leal apurado y de puños. Los primeros minutos fueron los más vivos de todo el encuentro y los dos conjuntos le imprimieron mucho ritmo. Sin embargo, el conjunto de David Gordo, que fue el que más ocasiones forzó en el inicio, no terminaba de rematar de cara a puerta. La efectividad que le faltó al Alcalá sirvió a los de Tomé para colocar el tempranero 0-1 en el marcador. Tras su escapada por banda derecha, Fran le brindó un excepcional pase a Ibáñez. Con Leal adelantado, el delantero ganó el mano a mano al meta rojillo y remató a puerta; sin embargo, el defensa local Fran salvó en primera instancia un balón envenenado, que fue a aparar a las botas de un Casquero que no tuvo más que remachar al fondo de las mallas. El gol encajado bloqueó a los madrileños sobre el terreno de juego, al menos en los primeros minutos tras el tanto. Pero los de David Gordo se repusieron pronto. Como había pasado en los minutos anteriores, el gol rondaba la portería de Rubio, aunque no terminaba de llegar. La ocasión más clara de los locales se produjo en el 21, cuando en una excelente combinación entre Javi López y Montero, éste último le cedió el balón a Dani Calvo que, en el segundo palo y a medio metro de la línea de gol, no supo colocar el empate. En la segunda mitad, lejos de retomar la línea atacante, el Alcalá se mostró más perdido y falto de ideas. La posesión estuvo más del lado local, pero los madrileños no tuvieron claro casi en ningún momento qué hacer con la pelota. Mientras el Alcalá trataba de buscar su sitio, la Cultural, sin mucho esfuerzo, ponía el peligro en la portería de Leal al contragolpe, aunque sin premio. Y cuando los leoneses aguardaban ya el pitido final del árbitro, que había decretado tres minutos de descuento, empató el Alcalá en una jugada que había repetido hasta la saciedad durante todo el partido. Rabadán botó un córner al segundo palo y encontró la cabeza de su compañero Fran, quien no perdió la última oportunidad y consiguió el tanto del empate en el minuto 94. Al final, reparto de puntos insuficiente para los intereses de la Cultural, que casi había anotado ya el triunfo en su casillero.