Los morados, en inferioridad, merecieron mejor suerte ante un rocoso rival

La Bañeza sufrió para sacar un punto en Aguilar

Juan Carlos Álvarez - AGUILAR.

Le costó más de lo previsto a La Bañeza arrancar un punto de Aguilar de Capoo, en un partido que dominó por completo el cuadro local y que sólo pudo empatar el equipo leonés en el tiempo añadido. Los aguilarenses realizaron su mejor fútbol, inauguraron su cuenta goleadora en Tercera División y pusieron en apuros a un La Bañeza que desde el inicio de temporada había contado sus partidos por victorias. El recién ascendido Aguilar intimidó completamente a los bañezanos. Además, el partido tuvo otro claro protagonista, Garrido Lozano, colegiado del encuentro, que no dejó contento ni a uno ni a otro equipo. Así pues, un suspenso para el equipo bañezano y para el colegiado, un notable para un Aguilar que dominó y que finalmente acabó perdiendo dos puntos cuando pasaban 8 minutos del final del partido y un 10 a los cerca de 400 espectadores que se dieron cita en la Ciudad Deportiva Alberto Fernández y que se volcaron con su equipo y no dejaron de animar en todo momento. Contra todo pronóstico, la primera parte terminó con un 1 a 0 en el marcador y con el dominio del Aguilar pasado el primer cuarto de hora de partido. Los palentinos anotaron su primer gol en Tercera Divsión. Dominó La Bañeza durante los primeros 7 minutos, tuvo llegadas a la meta defendida por Óscar que este se encargó de desbaratar y dibujó el juego ofensivo. Parecía que La Bañeza iba a llevar las riendas del partido. Sin embargo, poco a poco se fue desinflando y cediendo terreno a los locales que organizaban sus salidas al contragolpe. En una jugada a la contra, el Aguilar tuvo su primer disparo entre los tres palos que finalizó en gol. La Bañeza se vino ahí abajo y acabó encerrada en su campo. En la segunda parte, y ya en tiempo de prolongación los morados alcanzaban por mediación de Alfredo el gol del empate, a pesar de jugar desde el minuto 78 con uno menos.