EL DEBUT MÁS DESEADO

Ronaldo: «Lo importante es que el Madrid gane siempre»

El brasileño Ronaldo Nazario de Lima, que debutó como jugador del Real Madrid con dos goles ante el Alavés (5-2), expresó su felicidad por haber hecho feliz a la afición de su nuevo equipo y aunque se congratuló en el aspecto personal aseguró que «lo importante es que el Madrid gane siempre». Ronaldo manifestó que la expectación por su estreno la había creado la prensa y que él siempre siguió el plan de trabajo seguido para superar sus problemas musculares, por lo que declaró que nunca sintió presión alguna. El brasileño, que reconoció que en el banquillo había estado algo nervioso, afirmó que cuando salió al campo se le pasaron, porque es lo que sabe hacer. Ronaldo aseguró que puede «dar mucho más» y que, pese a marcar, en los primeros cinco minutos que estuvo en el campo lo pasó mal hasta que cogió el ritmo al encuentro. Al final, terminó con «ganas» de haber tenido más tiempo. Dedicó sus goles a la afición madridista, dijo que el que más le gustó fue el primero, pero consideró que el más bonito del encuentro fue el que consiguió, a los dos minutos, el francés Zinedine Zidane. Ronaldo comentó que el Real Madrid dispone de un equipo para marcar muchos goles y que está seguro de que va a tener muchas oportunidades, por lo que confió en mantener esta racha en cada encuentro. Del Bosque, muy satisfecho Vicente del Bosque, entrenador del Real Madrid, se felicitó por haber conseguido los tres puntos y por el debut de Ronaldo, y añadió que «hoy era una día feliz para todos los madridistas». «Hemos empezado bien el partido y lo hemos acabado mejor. En la parte intermedia ha habido un mayor equilibrio en el juego. El Alavés tuvo su oportunidad en el lanzamiento del penalti, pero creo que hemos merecido la victoria», apuntó Del Bosque. El técnico salmantino confirmó que el debut de Ronaldo estaba previsto con cualquier resultado. «Independientemente del resultado que fuera, Ronaldo iba a salir. Era bueno para él y para el equipo», dijo.